Компот из сливы с косточками на зиму
Современные хозяйки каждое лето стараются как можно больше заготовить компотов, которые существует возможность сварить из разных ягод. Довольно таки вкусным является компот из слив, для варки которого нет необходимости удалять косточки.
Для приготовления этой заготовки можно использовать любой сорт слив. Так же можно компоновать несколько сортов, что не испортит вкусовых качеств готового напитка. Лучше отдать предпочтение крепким, слегка недозревшим плодам слив, что позволит сварить компот без осадка. Стоит учитывать то, что слегка недозрелые сливы кисловатые. Поэтому во время консервирования необходимо добавить больше сахарного песка.
Сладость готового компота можно регулировать самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений.
От количества слив, положенных в одну банку, зависит насыщенность готового компота. Если банка заполнена практически полностью, в результате получиться не компот, а нектар. При желании в зимний период времени его можно разводить с водой, а из плодов варить компот. Со сливами сочетается большое количество фруктов, что позволяет варить очень вкусные и полезные напитки. Для его приготовления можно использовать банки разного объема. Это зависит от наличия емкостей и количества имеющихся у вас плодов слив.
Для приготовления компота из слив с косточками на зиму нам нужны ингредиенты:
- сливы.
Для сиропа сахарного:
- 1 л воды,
- 250-350 г сахарного песка.
Приготовление компота начнем с мытья плодов слив. Удалять косточку для приготовления компота по этому рецепту не нужно.
После займемся приготовлением сиропа, для которого достаточно соединить песок сахарный и воду. После доводим его до кипения.
В чистые, заранее подготовленные, банки помещаем сливы.
Заливаем сиропом, который прокипел несколько минут.
Прикрыв банки крышкам, ставим их в кастрюлю с водой. Дно кастрюли нужно застелить тканью, чтобы банки не лопнули во время кипения.
Банки ставить необходимо только в теплую воду. Для литровой баночки достаточно минут 12 стерилизации, а вот литровую необходимо держать минут 15. Время отсчитываем после закипания воду.
Закатанные баночки обязательно переворачиваем, укутываем и ждем, пока они остынут.
После того, как компот настоится, он приобретет приятный насыщенный оттенок.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили компот без стерилизации.
Для приготовления этой заготовки можно использовать любой сорт слив. Так же можно компоновать несколько сортов, что не испортит вкусовых качеств готового напитка. Лучше отдать предпочтение крепким, слегка недозревшим плодам слив, что позволит сварить компот без осадка. Стоит учитывать то, что слегка недозрелые сливы кисловатые. Поэтому во время консервирования необходимо добавить больше сахарного песка.
Сладость готового компота можно регулировать самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений.
От количества слив, положенных в одну банку, зависит насыщенность готового компота. Если банка заполнена практически полностью, в результате получиться не компот, а нектар. При желании в зимний период времени его можно разводить с водой, а из плодов варить компот. Со сливами сочетается большое количество фруктов, что позволяет варить очень вкусные и полезные напитки. Для его приготовления можно использовать банки разного объема. Это зависит от наличия емкостей и количества имеющихся у вас плодов слив.
Для приготовления компота из слив с косточками на зиму нам нужны ингредиенты:
- сливы.
Для сиропа сахарного:
- 1 л воды,
- 250-350 г сахарного песка.
Приготовление компота начнем с мытья плодов слив. Удалять косточку для приготовления компота по этому рецепту не нужно.
После займемся приготовлением сиропа, для которого достаточно соединить песок сахарный и воду. После доводим его до кипения.
В чистые, заранее подготовленные, банки помещаем сливы.
Заливаем сиропом, который прокипел несколько минут.
Прикрыв банки крышкам, ставим их в кастрюлю с водой. Дно кастрюли нужно застелить тканью, чтобы банки не лопнули во время кипения.
Банки ставить необходимо только в теплую воду. Для литровой баночки достаточно минут 12 стерилизации, а вот литровую необходимо держать минут 15. Время отсчитываем после закипания воду.
Закатанные баночки обязательно переворачиваем, укутываем и ждем, пока они остынут.
После того, как компот настоится, он приобретет приятный насыщенный оттенок.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили компот без стерилизации.
Комментарии ()