Рецепты огурцов в томатном соусе на зиму
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Прежде всего, огурцы в томатном соусе на зиму получаются просто красивыми. Потом уже можно говорить и о непревзойденных вкусовых свойствах, об отличном вкусе. Мы предлагаем сразу несколько вариантов приготовления таких огурцов, чтобы было, из чего выбирать.
Каждый год наряду с традиционным рецептами любимых закаток, хозяйки хотят чем-то удивить свою семью. Тут на помощь придут огурцы в томатном соусе на зиму (рецепты с фото), которые мы предлагаем с подробным и детальным описанием. Огурцы солят и маринуют разными способами, с дополнительными ингредиентами. Так, почему бы не добавить к зеленым плодам красную томатную пасту?
Важно! Некоторые опасаются, что добавление томатной пасты лишит зеленые плоды их хрустящих свойств. Ничего подобного! Хруст вообще зависит не от ингредиентов, а от того, как давно огурцы собрали с грядки. Если это случилось более часа назад, о плоды рекомендуется дополнительно вымачивать в холодной воде до 10 часов, постоянно меняя воду на все более холодную.
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото
Способ №1
Требуется:
• Пять килограммов свежих огурцов;
• 0,2 кг сахара;
• 200 мл растительного масла;
• 200 мл уксуса от 6 до 9%, то есть, столового;
• Шесть головок чеснока среднего размера;
• Три средних по размеру головки луковицы;
• 500 мл соуса томатного (или томатной пасты);
Огурцы нужно нарезать полукольцами в толщину около половины сантиметра. Освободить чеснок и лук от кожуры и измельчить с помощью мясорубки, можно использовать для измельчения блендер или миксер. Смешать отдельно все жидкие компоненты, добавив растительное масло в самом конце. Залить смесью огурцы, поставить на огонь. Варить до закипания, а потом еще пять минут. Тут важно проследить, чтобы зеленые овощи уже изменили цвет, но еще не превратились в кашицу.
Огурцы в горячем виде разложить по заранее помытым и стерилизованным банкам. Можно тут же закатывать плоды, перевернуть банки для полного остывания, накрыв теплым пледом.
Способ №2
Требуется:
• Четыре с половиной килограмма огурцов;
• Три больших л. пасты томатн. с горкой;
• Сахар в кол-ве стакана;
• Подсолн.масло в кол-ве стакана;
• Три ст. л. соли с горкой;
• Половинка стакана уксуса;
• По желанию маленькую ложку острой паприки;
• Треть чайной ложки молотого черного перчика;
По самому процессу приготовления этот рецепт во многом похоже на первый способ. Но, он заметно отличается по составу специй в заготовке. Огурцы по такому рецепту получатся гораздо более острыми. Нужно будет их порезать кружочком, варить в смеси всех жидких и сыпучих ингредиентов. Потом раскладывать по банкам и тут же закатывать, дополнительной стерилизации не требуется. Такой рецепт огурцов с томатной пастой подойдет для тех семей, где любят все острое.
Способ №3
Требуется:
• Пять килограммов свежих огурчиков;
• По стакану сахара, масла растительного, уксуса столового;
• Соль в количестве двух столовых ложек;
• Пять головок чесночку;
• Три луковицы;
• Пол литра томатной пасты;
Огурцы нарезать полумесяцем. Их нужно сделать средними по толщине, чтобы они хрустели, но не успели развариться в процессе варки. Лук и чеснок, почистив, пропустить через мясорубку. Смешать с остальными ингредиентами, указанными в списке.
Огурцы выложить в смесь и все отправить на огонь. Довести до закипания, а затем варить еще пять минут. Разложить в горячем виде по банкам и закрывать на зиму. Кушать такие огурчики можно уже через несколько дней, но при желании и необходимости они будут отлично храниться в течение всей зимы. Кстати, это огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото дольками.
Способ №4
Требуется:
• Головка чеснока;
• Три сушеных гвоздики, лавровый лист;
• Порезанный кружочками корень петрушки;
• Килограмм огурцов;
• Вода;
• Две ст. л. соли, ст. л. сахара;
• Три ст. л. пасты томатн. (смотрите, чтобы она была максимально натуральной по составу);
• 100 мл уксуса;
Нужно будет банки обдать кипятком, выложить в них огурцы. Затем выложить чеснок, петрушку и лавровый листик, гвоздику. Залить водой и оставить на 15 минут. Потом воду слить и отправить на огонь, прокипятить. Отдельно смешать уксус, томатную пасту и соль, довести до кипения и пять минут держать на огне. В это время огурцы залить второй раз кипяченым маринадом. Потом маринад слить и огурцы залить уже вторым вариантом маринада, при приготовлении которого использовалась томатная паста. Закатывать банки и ставить в теплое место до полного остывания.
Совет! Чтобы огурцы, вне зависимости от того, какой именно рецепт используется для их маринования, получились хрустящими, нужно будет подержать их 3-10 часов в ледяной воде. По возможности воду нужно менять. Чтобы дополнительно избавиться от нитратов, можно в воду добавлять немного соли.
Вот такие рецепты с фото предлагаем для огурцов в томатном соусе на зиму. Как видите, томатная паста делает огурцы оригинальными и интересными, однако хрустящий вкус овощи не теряют. Ведь хруст зависит совершенно от других параметров, но никак не от томатной пасты. А вот о вкусе этого не скажешь, томатная паста придает закатке пикантности и новинки.
Каждый год наряду с традиционным рецептами любимых закаток, хозяйки хотят чем-то удивить свою семью. Тут на помощь придут огурцы в томатном соусе на зиму (рецепты с фото), которые мы предлагаем с подробным и детальным описанием. Огурцы солят и маринуют разными способами, с дополнительными ингредиентами. Так, почему бы не добавить к зеленым плодам красную томатную пасту?
Важно! Некоторые опасаются, что добавление томатной пасты лишит зеленые плоды их хрустящих свойств. Ничего подобного! Хруст вообще зависит не от ингредиентов, а от того, как давно огурцы собрали с грядки. Если это случилось более часа назад, о плоды рекомендуется дополнительно вымачивать в холодной воде до 10 часов, постоянно меняя воду на все более холодную.
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото
Способ №1
Требуется:
• Пять килограммов свежих огурцов;
• 0,2 кг сахара;
• 200 мл растительного масла;
• 200 мл уксуса от 6 до 9%, то есть, столового;
• Шесть головок чеснока среднего размера;
• Три средних по размеру головки луковицы;
• 500 мл соуса томатного (или томатной пасты);
Огурцы нужно нарезать полукольцами в толщину около половины сантиметра. Освободить чеснок и лук от кожуры и измельчить с помощью мясорубки, можно использовать для измельчения блендер или миксер. Смешать отдельно все жидкие компоненты, добавив растительное масло в самом конце. Залить смесью огурцы, поставить на огонь. Варить до закипания, а потом еще пять минут. Тут важно проследить, чтобы зеленые овощи уже изменили цвет, но еще не превратились в кашицу.
Огурцы в горячем виде разложить по заранее помытым и стерилизованным банкам. Можно тут же закатывать плоды, перевернуть банки для полного остывания, накрыв теплым пледом.
Способ №2
Требуется:
• Четыре с половиной килограмма огурцов;
• Три больших л. пасты томатн. с горкой;
• Сахар в кол-ве стакана;
• Подсолн.масло в кол-ве стакана;
• Три ст. л. соли с горкой;
• Половинка стакана уксуса;
• По желанию маленькую ложку острой паприки;
• Треть чайной ложки молотого черного перчика;
По самому процессу приготовления этот рецепт во многом похоже на первый способ. Но, он заметно отличается по составу специй в заготовке. Огурцы по такому рецепту получатся гораздо более острыми. Нужно будет их порезать кружочком, варить в смеси всех жидких и сыпучих ингредиентов. Потом раскладывать по банкам и тут же закатывать, дополнительной стерилизации не требуется. Такой рецепт огурцов с томатной пастой подойдет для тех семей, где любят все острое.
Способ №3
Требуется:
• Пять килограммов свежих огурчиков;
• По стакану сахара, масла растительного, уксуса столового;
• Соль в количестве двух столовых ложек;
• Пять головок чесночку;
• Три луковицы;
• Пол литра томатной пасты;
Огурцы нарезать полумесяцем. Их нужно сделать средними по толщине, чтобы они хрустели, но не успели развариться в процессе варки. Лук и чеснок, почистив, пропустить через мясорубку. Смешать с остальными ингредиентами, указанными в списке.
Огурцы выложить в смесь и все отправить на огонь. Довести до закипания, а затем варить еще пять минут. Разложить в горячем виде по банкам и закрывать на зиму. Кушать такие огурчики можно уже через несколько дней, но при желании и необходимости они будут отлично храниться в течение всей зимы. Кстати, это огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото дольками.
Способ №4
Требуется:
• Головка чеснока;
• Три сушеных гвоздики, лавровый лист;
• Порезанный кружочками корень петрушки;
• Килограмм огурцов;
• Вода;
• Две ст. л. соли, ст. л. сахара;
• Три ст. л. пасты томатн. (смотрите, чтобы она была максимально натуральной по составу);
• 100 мл уксуса;
Нужно будет банки обдать кипятком, выложить в них огурцы. Затем выложить чеснок, петрушку и лавровый листик, гвоздику. Залить водой и оставить на 15 минут. Потом воду слить и отправить на огонь, прокипятить. Отдельно смешать уксус, томатную пасту и соль, довести до кипения и пять минут держать на огне. В это время огурцы залить второй раз кипяченым маринадом. Потом маринад слить и огурцы залить уже вторым вариантом маринада, при приготовлении которого использовалась томатная паста. Закатывать банки и ставить в теплое место до полного остывания.
Совет! Чтобы огурцы, вне зависимости от того, какой именно рецепт используется для их маринования, получились хрустящими, нужно будет подержать их 3-10 часов в ледяной воде. По возможности воду нужно менять. Чтобы дополнительно избавиться от нитратов, можно в воду добавлять немного соли.
Вот такие рецепты с фото предлагаем для огурцов в томатном соусе на зиму. Как видите, томатная паста делает огурцы оригинальными и интересными, однако хрустящий вкус овощи не теряют. Ведь хруст зависит совершенно от других параметров, но никак не от томатной пасты. А вот о вкусе этого не скажешь, томатная паста придает закатке пикантности и новинки.
Комментарии ()