Как правильно заморозить облепиху на зиму
Очень полезная, аппетитная, ароматная и вкусная оранжевая ягода, которая богата полезными веществами, может радовать вас на протяжении всех зимних месяцев (если вы заготовите ее впрок). Мы решили показать, как заморозить облепиху на зиму дома.
Облепиха – одна из самых ценных и ярких плодов, которые дарит нам природа. Из нее можно делать массу различных блюд(соусы, варенья, компоты, кисели и джемы). Она отлично сочетается с мясом, ее добавляют в квашеную капусту, а также тушеные овощи.
Отличным способом сохранить спелые ягоды является их заморозка. При таком хранении облепиха максимально сохраняет свою структуру, цвет, вкусовые качества, запах и полезные вещества. Такие плоды вы сможете использовать по своему усмотрению, делать на их основе различные напитки, десерты и соусы.
Морс из облепихи – любимое лакомство маленьких деток. Подав стакан ароматного напитка с домашним печеньем, ваш малыш сможет насладиться вкусным полдником или завтраком. А еще можно сделать облепиху с сахаром.

Нам понадобятся:
- льняное полотенце;
- пакеты для заморозки.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи.
1. Итак, как правильно заморозить облепиху на зиму. Подготавливаем необходимые компоненты.

2. С помощью кулинарных ножниц отделяем яркие плоды от веточек, выкладываем их в глубокую миску.

3. Промываем облепиху под поточной водой, стараясь смыть весь налет, выкладываем тонким слоем на льняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Выкладываем оранжевые ягоды в пакет для заморозки. Размер пакета определяем самостоятельно, в зависимости от количества плодов.

5. Тщательно закрываем емкость, стараясь максимально выпустить из нее весь воздух, отправляем на хранение в морозилку.

Используем замороженные ягоды облепихи по необходимости.

Облепиха – одна из самых ценных и ярких плодов, которые дарит нам природа. Из нее можно делать массу различных блюд(соусы, варенья, компоты, кисели и джемы). Она отлично сочетается с мясом, ее добавляют в квашеную капусту, а также тушеные овощи.
Отличным способом сохранить спелые ягоды является их заморозка. При таком хранении облепиха максимально сохраняет свою структуру, цвет, вкусовые качества, запах и полезные вещества. Такие плоды вы сможете использовать по своему усмотрению, делать на их основе различные напитки, десерты и соусы.
Морс из облепихи – любимое лакомство маленьких деток. Подав стакан ароматного напитка с домашним печеньем, ваш малыш сможет насладиться вкусным полдником или завтраком. А еще можно сделать облепиху с сахаром.

Нам понадобятся:
- льняное полотенце;
- пакеты для заморозки.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи.
1. Итак, как правильно заморозить облепиху на зиму. Подготавливаем необходимые компоненты.

2. С помощью кулинарных ножниц отделяем яркие плоды от веточек, выкладываем их в глубокую миску.

3. Промываем облепиху под поточной водой, стараясь смыть весь налет, выкладываем тонким слоем на льняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Выкладываем оранжевые ягоды в пакет для заморозки. Размер пакета определяем самостоятельно, в зависимости от количества плодов.

5. Тщательно закрываем емкость, стараясь максимально выпустить из нее весь воздух, отправляем на хранение в морозилку.

Используем замороженные ягоды облепихи по необходимости.

Комментарии ()