Маринованные огурцы
Заготавливать на зиму огурцы можно, используя различные рецепты – кто-то любит соленые огурчики, а кто-то предпочитает маринованные. Недавно мы, к примеру, предлагали вам закрутить соленые огурцы в огурцах, получается довольно необычно.
Сегодня мы публикуем простой рецепт консервирования, который не требует процесса стерилизации и в результате получаются очень вкусные овощи.
Маринованные огурцы - пошаговый рецепт с картинками (фото).
Ингредиенты:
- огурцы.
Рассол:
- в одном литре воды;
- соль (пару столовых ложек);
- сахар (одну столовую ложку);
- столовый уксус 9%.
Для начала подготовленные огурчики требуется помыть.
После этого с них срезаем «попки» и опускаем в кастрюлю с холодной водой для замачивания на несколько часов (до 12-ти).
Потребуется приготовить специи для консервирования. На одну 1,5 л банку нужно взять 2 лавровых листа, по 5 смородиновых и вишневых листочков, 4 зубчика чеснока, 5 горошин перца душистого, укроп вместе с зонтиком.
Банки предварительно следует хорошо вымыть и обработать над паром. После этого начинаем укладывать на дно банки нарезанные стебли укропа.
Затем кладем вишневые листья и черной смородины.
Добавляем лавровый лист, немного горошка перцем и чеснока, оставив часть на последующую закладку.
После этого укладываем огурцы, добавляя между ними укроп зонтиками, зубчики чеснока и перец горошком. Сверху оставшееся место заполняем зонтиками укропа.
Далее банку следует наполнить кипятком и оставить на 10 минут. После этого сливаем, снова заливаем кипяток и оставляемеще на 10 минут. Фото 10.
Опять сливаем и заливаем раствором, который готовим по следующему рецепту.
Для этого в одном литре воды растворим соль (пару столовых ложек) и сахар (одну столовую ложку), все поставим на плитуи доведем до кипения. В данном рецепте используется и столовый уксус 9%, но добавлять его требуется прямо в банку из расчета 3 стол. ложки на 1,5 литровую емкость.
После того, как дважды банка с огурцами была заполнена кипятком и он был слит, заливаем приготовленным кипящим раствором. Не забываем про уксус, который добавляем сразу в банку. Емкость заливаем так, чтобы жидкость переливаласьчерез край.
Закрываем маринованные огурцы все плотно крышкой.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Так же попробуйте сделать кабачки, маринованные на зиму с чесноком.
Сегодня мы публикуем простой рецепт консервирования, который не требует процесса стерилизации и в результате получаются очень вкусные овощи.
Маринованные огурцы - пошаговый рецепт с картинками (фото).
Ингредиенты:
- огурцы.
Рассол:
- в одном литре воды;
- соль (пару столовых ложек);
- сахар (одну столовую ложку);
- столовый уксус 9%.
Для начала подготовленные огурчики требуется помыть.
После этого с них срезаем «попки» и опускаем в кастрюлю с холодной водой для замачивания на несколько часов (до 12-ти).
Потребуется приготовить специи для консервирования. На одну 1,5 л банку нужно взять 2 лавровых листа, по 5 смородиновых и вишневых листочков, 4 зубчика чеснока, 5 горошин перца душистого, укроп вместе с зонтиком.
Банки предварительно следует хорошо вымыть и обработать над паром. После этого начинаем укладывать на дно банки нарезанные стебли укропа.
Затем кладем вишневые листья и черной смородины.
Добавляем лавровый лист, немного горошка перцем и чеснока, оставив часть на последующую закладку.
После этого укладываем огурцы, добавляя между ними укроп зонтиками, зубчики чеснока и перец горошком. Сверху оставшееся место заполняем зонтиками укропа.
Далее банку следует наполнить кипятком и оставить на 10 минут. После этого сливаем, снова заливаем кипяток и оставляемеще на 10 минут. Фото 10.
Опять сливаем и заливаем раствором, который готовим по следующему рецепту.
Для этого в одном литре воды растворим соль (пару столовых ложек) и сахар (одну столовую ложку), все поставим на плитуи доведем до кипения. В данном рецепте используется и столовый уксус 9%, но добавлять его требуется прямо в банку из расчета 3 стол. ложки на 1,5 литровую емкость.
После того, как дважды банка с огурцами была заполнена кипятком и он был слит, заливаем приготовленным кипящим раствором. Не забываем про уксус, который добавляем сразу в банку. Емкость заливаем так, чтобы жидкость переливаласьчерез край.
Закрываем маринованные огурцы все плотно крышкой.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Так же попробуйте сделать кабачки, маринованные на зиму с чесноком.
Комментарии ()