Как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях
Кабачок – интересный, вкусный овощ, с нейтральным запахом и вкусом. Из него можно создавать массу различных блюд, как сладких, так и соленых. Одним из вариантов заготовки кабачков является их консервирование. Также вы можете сварить кабачковое варенье, сдобрив его кусочками лайма или лимона, веточками мяты или базилика. Также вы можете заморозить спелые плоды. Такую заготовку можно добавлять в супы, рагу, соте, выпечку и запеканки.
В летнее время цуккини – одни из самых бюджетных овощей, поэтому их можно заготавливать в больших количествах. Одним из вариантов заготовки являются и сушеные плоды. Сегодня мы расскажем вам, как сушить кабачки в электросушилке. С ее помощью вы сможете быстро и легко заготовить сочные плоды впрок. Если вы не обладаете такой техникой, вы можете сделать сушеные кабачки в духовке. Для этого необходимо нагреть ее до температуры 80 градусов и сушить 3-4 часа при слегка открытой дверце.
Чтобы подготовить такие кабачки, необходимо залить сухие плоды небольшим количеством очищенной воды. Через некоторое время они уже будут готовы к дальнейшей обработке.
Итак, как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- сушилка для овощей;
- льняное полотенце;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки.
1. Выбираем спелые, плотные молодые цуккини, промываем их под проточной водой и удаляем влагу с помощью льняного полотенца.
2. Шинкуем кабачки небольшими кубиками.
3. Выкладываем кусочки кабачков на решетку сушилки, распределяя плоды по всему периметру.
4. Готовим 4-5 часов до готовности. Выкладываем в пищевой короб, плотно закупориваем. Используем сухие кабачки по своему усмотрению.
Так же смотрите варианты заморозки кабачков на зиму.
В летнее время цуккини – одни из самых бюджетных овощей, поэтому их можно заготавливать в больших количествах. Одним из вариантов заготовки являются и сушеные плоды. Сегодня мы расскажем вам, как сушить кабачки в электросушилке. С ее помощью вы сможете быстро и легко заготовить сочные плоды впрок. Если вы не обладаете такой техникой, вы можете сделать сушеные кабачки в духовке. Для этого необходимо нагреть ее до температуры 80 градусов и сушить 3-4 часа при слегка открытой дверце.
Чтобы подготовить такие кабачки, необходимо залить сухие плоды небольшим количеством очищенной воды. Через некоторое время они уже будут готовы к дальнейшей обработке.
Итак, как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- сушилка для овощей;
- льняное полотенце;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки.
1. Выбираем спелые, плотные молодые цуккини, промываем их под проточной водой и удаляем влагу с помощью льняного полотенца.
2. Шинкуем кабачки небольшими кубиками.
3. Выкладываем кусочки кабачков на решетку сушилки, распределяя плоды по всему периметру.
4. Готовим 4-5 часов до готовности. Выкладываем в пищевой короб, плотно закупориваем. Используем сухие кабачки по своему усмотрению.
Так же смотрите варианты заморозки кабачков на зиму.
Комментарии ()