Как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях

Как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачок – интересный, вкусный овощ, с нейтральным запахом и вкусом. Из него можно создавать массу различных блюд, как сладких, так и соленых. Одним из вариантов заготовки кабачков является их консервирование. Также вы можете сварить кабачковое варенье, сдобрив его кусочками лайма или лимона, веточками мяты или базилика. Также вы можете заморозить спелые плоды. Такую заготовку можно добавлять в супы, рагу, соте, выпечку и запеканки.
В летнее время цуккини – одни из самых бюджетных овощей, поэтому их можно заготавливать в больших количествах. Одним из вариантов заготовки являются и сушеные плоды. Сегодня мы расскажем вам, как сушить кабачки в электросушилке. С ее помощью вы сможете быстро и легко заготовить сочные плоды впрок. Если вы не обладаете такой техникой, вы можете сделать сушеные кабачки в духовке. Для этого необходимо нагреть ее до температуры 80 градусов и сушить 3-4 часа при слегка открытой дверце.
Чтобы подготовить такие кабачки, необходимо залить сухие плоды небольшим количеством очищенной воды. Через некоторое время они уже будут готовы к дальнейшей обработке.

Итак, как сушить кабачки (цуккини) в домашних условиях.



что надо для засушки кабачков

Нам понадобятся:
- сушилка для овощей;
- льняное полотенце;
- нож;
- разделочная доска.

Ингредиенты:
- цуккини или кабачки.


цуккини помыть

1. Выбираем спелые, плотные молодые цуккини, промываем их под проточной водой и удаляем влагу с помощью льняного полотенца.


Шинкуем кабачки небольшими кубиками

2. Шинкуем кабачки небольшими кубиками.


Выкладываем кусочки цуккини на решетку сушилки

3. Выкладываем кусочки кабачков на решетку сушилки, распределяя плоды по всему периметру.




как высушить кабачки

4. Готовим 4-5 часов до готовности. Выкладываем в пищевой короб, плотно закупориваем. Используем сухие кабачки по своему усмотрению.


Как сушить кабачки в электросушилке

Так же смотрите варианты заморозки кабачков на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2018 / 12:20
Сушу цуккини брусочками, храню в банке с притёртой крышкой. А зимой размачиваю в кипятке и жарю с картошкой вместо грибов. Вкуснотень!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!