Пелюстка по-корейски
Очень быстро с помощью данного рецепта можно приготовить превосходную закуску по корейским мотивам. Преимуществ у нее масса – она вкусна, полезна, пелюстку не стыдно поставить на праздничный стол. Неоспоримым плюсом является то, что храниться в рассоле она может очень и очень долго, становясь при этом лишь вкуснее, и насыщеннее. Баночка такой капусты всегда должна храниться в холодильнике. А так как блюдо это без животных жиров – то оно отлично подойдет для тех, кто придерживается постной или вегетарианской диеты.
Время на приготовление рецепта пелюстки по-корейски – 0,5 часа.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 1 килограмм,
- морковь – 2 штуки,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 3 зубка,
- вода – 500 миллилитров,
- уксус – 100 миллилитров,
- сахар – 2 столовых ложки (с верхом),
- соль – 1,5 чайных ложки,
- масло растительное – 100 миллилитров,
- гвоздика – 5-6 штуки,
- кориандр – 1 чайная ложка,
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
- смесь перцев горошком – 5-6 штук.
Возьмем крепкий кочан капусты, и промоем его. Нарезаем большими кусками, для этого нам понадобится большой острый нож. По возможности стараемся, чтобы куски капусты не распадались на отдельные листики, поэтому можно резать так, чтобы листы между собой были соединены частью кочерыжки. Это облегчит последующее накладывание в тарелку, так капуста будет выглядеть более привлекательно и эстетично.
Овощи (морковь и свеклу) нужно измельчить так, как вам больше нравится. Можно натереть овощи на крупную терку, можно нарезать брусочками. Или, соблюдая традиции корейской кухни, натереть овощи на специальную терку длинными полосками.
Чеснок чистим и моем. Нарезаем опять-таки произвольно – например, каждый зубок вдоль на две половинки. Или поперек маленькими кружочками.
В кастрюлю с капустой перекладываем натертую свеклу и морковь. Сюда же можно положить и пряности – гвоздику, горошки разного перца – черного, красного, белого, душистого. А можно добавить их в маринад. Чеснок тоже кладем в кастрюлю, и не забываем про кориандр.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Чтобы полностью контролировать процесс – можно перемешивать руками, слегка сдавливая капусту и свеклу с морковью, чтобы они пустили сок.
На огонь ставим другую кастрюлю, в которую наливаем воду. Также сюда добавляем сахар и соль, размешиваем их до полного растворения. Когда маринад закипит – добавляем растительное масло и уксус. Можно взять самый обычный столовый уксус, а можно сделать блюдо более здоровым и полезным, добавив натуральный яблочный уксус. Спустя 3 минуты после закипания снимаем горячий маринад с плиты. Аккуратно переливаем очень горячий маринад в кастрюлю с пелюсткой.
Жидкость не обязательно должна полностью покрыть овощи, ведь сверху мы все равно будем устанавливать пресс. Это может быть маленькое блюдце, по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. Сверху на блюдце устанавливаем, например, банку с водой, или с чем-то еще. Убираем капусту в холодильник, и таким образом храним ее не менее 8 часов.
Если у вас хватит терпения – то попробуйте не трогать капусту в течение 2-3 дней. За это время она очень хорошо пропитается специями и пряностями, будет в меру мягкой, но хрустящей. И, конечно же, она будет невероятно вкусной, и полезной. Зимой, в Пост самое оно для подкрепления ослабленного авитаминозом организма. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем запастись квашеной капустой.
Время на приготовление рецепта пелюстки по-корейски – 0,5 часа.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 1 килограмм,
- морковь – 2 штуки,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 3 зубка,
- вода – 500 миллилитров,
- уксус – 100 миллилитров,
- сахар – 2 столовых ложки (с верхом),
- соль – 1,5 чайных ложки,
- масло растительное – 100 миллилитров,
- гвоздика – 5-6 штуки,
- кориандр – 1 чайная ложка,
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
- смесь перцев горошком – 5-6 штук.
Возьмем крепкий кочан капусты, и промоем его. Нарезаем большими кусками, для этого нам понадобится большой острый нож. По возможности стараемся, чтобы куски капусты не распадались на отдельные листики, поэтому можно резать так, чтобы листы между собой были соединены частью кочерыжки. Это облегчит последующее накладывание в тарелку, так капуста будет выглядеть более привлекательно и эстетично.
Овощи (морковь и свеклу) нужно измельчить так, как вам больше нравится. Можно натереть овощи на крупную терку, можно нарезать брусочками. Или, соблюдая традиции корейской кухни, натереть овощи на специальную терку длинными полосками.
Чеснок чистим и моем. Нарезаем опять-таки произвольно – например, каждый зубок вдоль на две половинки. Или поперек маленькими кружочками.
В кастрюлю с капустой перекладываем натертую свеклу и морковь. Сюда же можно положить и пряности – гвоздику, горошки разного перца – черного, красного, белого, душистого. А можно добавить их в маринад. Чеснок тоже кладем в кастрюлю, и не забываем про кориандр.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Чтобы полностью контролировать процесс – можно перемешивать руками, слегка сдавливая капусту и свеклу с морковью, чтобы они пустили сок.
На огонь ставим другую кастрюлю, в которую наливаем воду. Также сюда добавляем сахар и соль, размешиваем их до полного растворения. Когда маринад закипит – добавляем растительное масло и уксус. Можно взять самый обычный столовый уксус, а можно сделать блюдо более здоровым и полезным, добавив натуральный яблочный уксус. Спустя 3 минуты после закипания снимаем горячий маринад с плиты. Аккуратно переливаем очень горячий маринад в кастрюлю с пелюсткой.
Жидкость не обязательно должна полностью покрыть овощи, ведь сверху мы все равно будем устанавливать пресс. Это может быть маленькое блюдце, по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли. Сверху на блюдце устанавливаем, например, банку с водой, или с чем-то еще. Убираем капусту в холодильник, и таким образом храним ее не менее 8 часов.
Если у вас хватит терпения – то попробуйте не трогать капусту в течение 2-3 дней. За это время она очень хорошо пропитается специями и пряностями, будет в меру мягкой, но хрустящей. И, конечно же, она будет невероятно вкусной, и полезной. Зимой, в Пост самое оно для подкрепления ослабленного авитаминозом организма. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем запастись квашеной капустой.
Комментарии ()