Рецепты зимнего ассорти с помидорами и огурцами
Опубликовано 05.09.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Зимнее ассорти с помидорами и огурчиками является прекрасной закуской на праздничный стол или для повседневного употребления. Различные рецепты, кроме главных ингредиентов, могут включать в себя различные дополнительные составляющие.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты в сразу нескольких вариантах предлагаем в данном материале. От лакомых кусочков таких овощей зимой точно никто не откажется. При приготовлении в одной банке они отдают друг другу свой вкус и аромат, получается просто волшебная закуска.
Кроме помидоров и огурцов для приготовления ассорти можно брать другие овощи. Это кабачки, перцы и капуста, лук и чеснок. Конечно, лучше обращаться к уже готовым рецептам, чтобы в итоге получить удивительную симфонию вкуса.
Со стерилизацией
Это вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт на литровую банку. Самый простой и быстрый вариант приготовления для тех хозяек, у которых времени всегда в обрез.
Что нужно:
• 450 граммов огурцов;
• 200 граммов помидоров;
• Одна небольшая репчат. луковица;
• Маленький перец болгарский;
• Две веточки укропчика;
Для рассола:
• Три л. воды;
• Ст. л. сахарн. песка;
• 100 гр. соли;
• Ст. л. уксуса;
Нужно будет в проточной воде вымыть. Чтобы огурцы в закатке хрустели, их целиком на пару часов замочить в ледяной воде. Далее огурцы промыть и нарезать довольно толстыми кружочками. Помидоры брать плотные и спелые. Каждый нужно надрезать крестиком вверху, чтобы во время заливания рассола плоды не потрескались.
Перец почистить, нарезать полукольцами. Точно также нарезать репчатый лук, а укроп просто промыть и немного обсушить. Банки с крышками подготовить. Затем овощи переложить в стерилизованные банки. Сначала перец и укроп, потом огурчики, затем лучок и томаты. Далее сделать рассол. Для этого воду смешать с солью и сахаром, поставить на огонь. Варить до полного растворения ингредиентов, после добавить уксус. Залить овощи рассолом. Это рецепт приготовления ассорти со стерилизацией, так что, банки с овощами и рассолом нужно будет выставить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения, затем все держать на огне еще семь минут. Банки закатать и перевернуть, пока они полностью не остынут.
С чесноком и специями
Это прекраснейший вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт сладкой закатки.
Что нужно:
• Кг огурцов;
• Кг помидоров;
• Две репчатые луковицы;
• Три болгарских перчика;
• Семь душист. перцев горошком;
• Семь лавр. листиков;
• Семь сушеных головок приправы гвоздики;
• Пять зубков чесночка;
• Сахар и соль на собственное усмотрение;
• Ст. л. обычного невысокого процента уксуса;
В чистые и уже стерилизованные банки сразу выложить такие специи, как горошковый перец, гвоздика и лавров. лист. Добавить чесночок, нарезанный пластиночками. Из перца убрать семена, порезать небольшими ломтиками и выложить в банки. Далее можно заняться огурцами, их можно предварительно пару часов вымачивать в ледяной воде. Затем просто нарезать крупно любым способом и следующим слоем уложить в банки. Помидоры порезать крупными дольками, уложить на огурцы.
Далее готовится рассол. На литр воды добавляется две столовых ложки соли и столовая ложка сахарного песка. Теперь влить 50 мл уксуса и перелить рассол в банки. Банки стерилизовать пару минут, потом заказывать и ставить в перевернутом виде под одеяло.
С капустой
В любой вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты, с лимонной кислотой можно делать закатку вместо того же уксуса. Но, как утверждают опытные хозяйки, именно с уксусом выше вероятность, что закатка будет хорошо стоять.
Что нужно:
• Пять кг капустки белок.;
• Кг перца болгарск.;
• Кг морковочки;
• Кг репч. лука;
• 0,5 л растительного масла;
• 0,5 л уксуса ст;
• Четыре столовых ложки соли;
• Стакан сахара;
Прежде всего, при приготовлении этого ассорти, готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать: чем мельче, тем вкуснее будет заготовка. Перец болгарский можно брать разных цветов, чтобы закатка смотрелась наряднее. Этот овощ можно порезать кружочками или полосками. Лук нарубить, морковочку нарезать тонкими кружочками.
Все овощи соединить в большой емкости с солью и сахаром. Добавить уксус и масло растительное, перемешать салат. В банки, помытые и стерилизованные, выложить овощи. Поставить на два дня под пергамент, а потом уже можно будет все закрывать крышками и сразу переносить на постоянное место хранения в холод.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты могут быть совершенно разными и с различными дополнительными компонентами. Но, в итоге получится отличная и вкусная, яркая закуска, которая в темные и холодные зимние дни всегда будет украшением стола.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты в сразу нескольких вариантах предлагаем в данном материале. От лакомых кусочков таких овощей зимой точно никто не откажется. При приготовлении в одной банке они отдают друг другу свой вкус и аромат, получается просто волшебная закуска.
Кроме помидоров и огурцов для приготовления ассорти можно брать другие овощи. Это кабачки, перцы и капуста, лук и чеснок. Конечно, лучше обращаться к уже готовым рецептам, чтобы в итоге получить удивительную симфонию вкуса.
Со стерилизацией
Это вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт на литровую банку. Самый простой и быстрый вариант приготовления для тех хозяек, у которых времени всегда в обрез.
Что нужно:
• 450 граммов огурцов;
• 200 граммов помидоров;
• Одна небольшая репчат. луковица;
• Маленький перец болгарский;
• Две веточки укропчика;
Для рассола:
• Три л. воды;
• Ст. л. сахарн. песка;
• 100 гр. соли;
• Ст. л. уксуса;
Нужно будет в проточной воде вымыть. Чтобы огурцы в закатке хрустели, их целиком на пару часов замочить в ледяной воде. Далее огурцы промыть и нарезать довольно толстыми кружочками. Помидоры брать плотные и спелые. Каждый нужно надрезать крестиком вверху, чтобы во время заливания рассола плоды не потрескались.
Перец почистить, нарезать полукольцами. Точно также нарезать репчатый лук, а укроп просто промыть и немного обсушить. Банки с крышками подготовить. Затем овощи переложить в стерилизованные банки. Сначала перец и укроп, потом огурчики, затем лучок и томаты. Далее сделать рассол. Для этого воду смешать с солью и сахаром, поставить на огонь. Варить до полного растворения ингредиентов, после добавить уксус. Залить овощи рассолом. Это рецепт приготовления ассорти со стерилизацией, так что, банки с овощами и рассолом нужно будет выставить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения, затем все держать на огне еще семь минут. Банки закатать и перевернуть, пока они полностью не остынут.
С чесноком и специями
Это прекраснейший вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт сладкой закатки.
Что нужно:
• Кг огурцов;
• Кг помидоров;
• Две репчатые луковицы;
• Три болгарских перчика;
• Семь душист. перцев горошком;
• Семь лавр. листиков;
• Семь сушеных головок приправы гвоздики;
• Пять зубков чесночка;
• Сахар и соль на собственное усмотрение;
• Ст. л. обычного невысокого процента уксуса;
В чистые и уже стерилизованные банки сразу выложить такие специи, как горошковый перец, гвоздика и лавров. лист. Добавить чесночок, нарезанный пластиночками. Из перца убрать семена, порезать небольшими ломтиками и выложить в банки. Далее можно заняться огурцами, их можно предварительно пару часов вымачивать в ледяной воде. Затем просто нарезать крупно любым способом и следующим слоем уложить в банки. Помидоры порезать крупными дольками, уложить на огурцы.
Далее готовится рассол. На литр воды добавляется две столовых ложки соли и столовая ложка сахарного песка. Теперь влить 50 мл уксуса и перелить рассол в банки. Банки стерилизовать пару минут, потом заказывать и ставить в перевернутом виде под одеяло.
С капустой
В любой вариант ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты, с лимонной кислотой можно делать закатку вместо того же уксуса. Но, как утверждают опытные хозяйки, именно с уксусом выше вероятность, что закатка будет хорошо стоять.
Что нужно:
• Пять кг капустки белок.;
• Кг перца болгарск.;
• Кг морковочки;
• Кг репч. лука;
• 0,5 л растительного масла;
• 0,5 л уксуса ст;
• Четыре столовых ложки соли;
• Стакан сахара;
Прежде всего, при приготовлении этого ассорти, готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать: чем мельче, тем вкуснее будет заготовка. Перец болгарский можно брать разных цветов, чтобы закатка смотрелась наряднее. Этот овощ можно порезать кружочками или полосками. Лук нарубить, морковочку нарезать тонкими кружочками.
Все овощи соединить в большой емкости с солью и сахаром. Добавить уксус и масло растительное, перемешать салат. В банки, помытые и стерилизованные, выложить овощи. Поставить на два дня под пергамент, а потом уже можно будет все закрывать крышками и сразу переносить на постоянное место хранения в холод.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты могут быть совершенно разными и с различными дополнительными компонентами. Но, в итоге получится отличная и вкусная, яркая закуска, которая в темные и холодные зимние дни всегда будет украшением стола.
Комментарии ()