Варенье из тыквы и кураги
Ни для кого не секрет, что цвета влияют на наше настроение, состояние здоровья и развитие способностей. Поэтому всегда надо окружать себя любимой палитрой красок. Так, например, оранжевый цвет: он считается цветом чистоты, а еще творческого развития и креативности. Очень полезно его всегда созерцать – такой теплый и приятный он невероятно быстро может поднять настроение любому, от него так и исходит позитив. Те, кто верят в силу цвета, знают, что оранжевый должен обязательно присутствовать везде: и в интерьере, и в одежде, и, конечно же, в еде. Думаю, что с первыми аспектами каждый сам разберется, а вот что касается последнего момента, то здесь, чтобы долго себя не мучить размышлениями о том, что же такое приготовить, чтобы это блюдо было творческим и оранжевым, готова предложить замечательное варенье из тыквы с курагой. Такой вариант десерта идеален, с какой стороны ты к нему не подойди: он и вкусный, и сладкий, и интересный, и, что самое необходимое, исходя из нашей темы, он оранжевый! Варенье из тыквы и кураги поднимет настроение любому: хоть взрослому, хоть малышу. А после него можно и картины писать, и песни сочинять, и сказки придумывать - вот такое оно волшебное, оранжевое варенье.
Ингредиенты:
- половина тыквы,
- 100 грамм кураги,
- 1 стакан сахара
Тыкву вымоем, разрежем пополам и удалим семечки и мягкую часть.
Затем острым ножичком очистим тыкву от кожуры.
Нарежем тыкву кусочками.
Выложим ее в мисочку.
Курагу вымоем, нарежем кусочками или выложим к тыкве в целом виде.
Затем всыпем аккуратно сахар.
Добавим немного водички.
Поставим миску с тыквой и курагой на огонь и проварим до их мягкости.
Готовое тыквенное варенье немного остудим, разложим с помощью ложечки в баночки.
Баночку закрутим плотно крышечкой.
Вот такое варенье из тыквы и кураги получилось!
Ингредиенты:
- половина тыквы,
- 100 грамм кураги,
- 1 стакан сахара
Тыкву вымоем, разрежем пополам и удалим семечки и мягкую часть.
Затем острым ножичком очистим тыкву от кожуры.
Нарежем тыкву кусочками.
Выложим ее в мисочку.
Курагу вымоем, нарежем кусочками или выложим к тыкве в целом виде.
Затем всыпем аккуратно сахар.
Добавим немного водички.
Поставим миску с тыквой и курагой на огонь и проварим до их мягкости.
Готовое тыквенное варенье немного остудим, разложим с помощью ложечки в баночки.
Баночку закрутим плотно крышечкой.
Вот такое варенье из тыквы и кураги получилось!
Комментарии ()