Маринованные грибы
Всегда приятно порадовать своих домочадцев и гостей прекрасными по вкусу и внешнему виду маринованными грибами. Любые грибы, законсервированные самостоятельно, очень сильно отличаются по вкусовым качествам от покупных, и это, прежде всего, связано с различными вариантами маринования - об одном из которых и пойдет речь.
Предлагаемым способом можно прекрасно мариновать практически любые грибы. Но предпочтение стоит отдавать белому грибу, маслятам, подберезовикам и конечно же опятам.
Состав маринования:
грибы
соль - 2 столовые ложки
вода - 1,5 литра
сахар - 3 столовые ложки
уксус 9% - треть стакана и не более
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления
Грибы обязательно промыть несколько раз, очистить и обрезать, а также порезать на небольшие кусочки.
Отваривать грибы необходимо в течение 20 минут с постоянным снятием образующейся пенки, после чего промыть несколько раз. Соль добавляется только в конце варки, так как это предотвратит потемнение грибов.
Маринад готовится в кипяченой воде, которой необходимо заранее дать остыть до комнатной температуры, после чего добавить в нее соль, сахар и уксус.
Банки необходимо простерилизовать и на дно положить перец в горошке и лавровый лист. Остается только уложить грибы в банку и залить маринадом.
В завершении банки нарываются крышками (горячими) и стерилизуются в течение 15 минут (0,5 литра) или же 20 минут (1 литр). Закатываем банки и маринованные грибы по-домашнему готовы.
Предлагаемым способом можно прекрасно мариновать практически любые грибы. Но предпочтение стоит отдавать белому грибу, маслятам, подберезовикам и конечно же опятам.
Состав маринования:
грибы
соль - 2 столовые ложки
вода - 1,5 литра
сахар - 3 столовые ложки
уксус 9% - треть стакана и не более
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления
Грибы обязательно промыть несколько раз, очистить и обрезать, а также порезать на небольшие кусочки.
Отваривать грибы необходимо в течение 20 минут с постоянным снятием образующейся пенки, после чего промыть несколько раз. Соль добавляется только в конце варки, так как это предотвратит потемнение грибов.
Маринад готовится в кипяченой воде, которой необходимо заранее дать остыть до комнатной температуры, после чего добавить в нее соль, сахар и уксус.
Банки необходимо простерилизовать и на дно положить перец в горошке и лавровый лист. Остается только уложить грибы в банку и залить маринадом.
В завершении банки нарываются крышками (горячими) и стерилизуются в течение 15 минут (0,5 литра) или же 20 минут (1 литр). Закатываем банки и маринованные грибы по-домашнему готовы.
Комментарии ()