Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из черной бузины

Опубликовано 10.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ягоды бузины – настоящий кладезь различных полезных веществ, которые там необходимы для хорошего самочувствия человека. Из черных плодов делают различные заготовки: варят варенье, джемы, заготавливают с сахаром на зиму, готовят конфитюры и компоты. С легкой кислинкой ягодки добавляют в качестве начинки в выпечку, сушат и делают на их основе различные сладкие десерты.
Благодаря тому, что плоды черной бузины содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и массу микроэлементов, такую ягоду необходимо заготавливать впрок.
Съев ложку-другую варенья из черной бузины, вы сможете насытить свое тело полезными веществами, улучшить иммунитет и повысить гемоглобин. Красиво оформив баночку с конфитюром, вы сможете сделать своей подруге оригинальный презент, удивив и порадовав ее сладким десертом.
Необходимо помнить, что для изготовления джема необходимо использовать только черные ягоды бузины, так как красныеплоды содержат в себе вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. Старайтесь собирать ягоды в конце августа – начале сентября, когда черные плоды достигают своей технической спелости.


Ингредиенты для приготовления варенья из бузины


Ингредиенты:
- бузина (1000 грамм);
- лимонная кислота (щепотка);
- подсластитель (900 грамм).



отделяем ягоды от веточек

1. Подготавливаем плоды: с помощью кулинарных ножниц отделяем ягоды от веточек. Выкладываем бузину в глубокий сотейник.


Добавляем рафинад и лимонную кислоту

2. Добавляем рафинад и лимонную кислоту.


смешиваем ягоды

3. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие, стараясь не повредить плоды, оставляем заготовку на 10-12 часов.


Готовим варенье на небольшом огне 50-60 минут

4. Готовим варенье на небольшом огне 50-60 минут, время от времени перемешивая массу и удаляя светлую пенку.


джем перелить в банку

5. Варенье из черной бузины храним в надлежащем месте.Советуем также взять на заметку рецепт меда из бузины, это вкусно, несложно и полезно.


рецепт джема из бузины

Комментарии: