Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Морковь по-корейски с чесноком

Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю приготовить морковь по-корейски с чесноком в домашних условиях в праздничном варианте. Такой вкусный и аппетитный салат завоевал большую популярность в разных уголках мира. Он украсит любой праздничный стол, будет уместен к домашнему обеду или ужину. Морковь по-корейски можно подать на праздничный обед или ужин на день Святого Валентина, оформив его в виде сердечка и украсив свежей зеленью. Это блюдо можно отнести к холодной закуске или салатам. В моей семье такую морковку поедают большими порциями, так что приходится готовить часто и много. Вариантов приготовления морковки по-корейски очень много. Её можно приготовить с орехами, мясом, черносливом, бужениной. Она входит в состав многих салатов, её используют для приготовления разных салатов, бутербродов, начинки для свежих рулетов, шаурмы. Советуем к приготовлению еще один замечательный рецепт с фотофасоли по-корейски, пусть закуски на вашем столе будут более разнообразными. А теперь давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

Ингредиенты:

- морковка 600 грамм,
- чеснок 3 зубка,
- приправа для морковки 2 столовые ложки,
- уксус 2 столовые ложки,
- масло подсолнечное 50 мл,
- орехи грецкие 60 грамм,
- сахар по вкусу.



Морковку натереть

Для приготовления нужно использовать среднюю морковку, плотную на ощупь. Она должна быть вкусная и хрустящая. Выкладываем морковь в дуршлаг и тщательно промоем в тёплой воде. Можно воспользоваться щёточкой или мочалкой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Обсушиваем и очищаем от кожицы. Для измельчения есть несколько вариантов. Можно использовать специальную тёрку для приготовления корейской морковки, обычную среднюю тёрку или кухонный комбайн со средней тёрочкой. Измельчаем морковь, удобным для вас способом и помещаем в подходящую посуду. Насыпаем приправу для моркови. Она бывает острая и неострая. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо перемешиваем.


добавить чеснок

Очищаем чеснок, который можно регулировать на свой вкус. Измельчаем с помощью средней тёрки или чеснокодавки. Можно нарезать маленькими кубиками. Добавляем к морковке. Наливаем уксус столовый. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного сахара.


Орехи грецкие подсушиваем

Орехи грецкие подсушиваем на сковороде, можно немного измельчить, остужаем и насыпаем к морковке. Перемешиваем.


морковь перемешать

На сковороду наливаем подсолнечное масло, очень хорошо его раскаляем до потрескивания. Наливаем к морковке. Перемешиваем и маринуем около 1-2 часов, хотя её сразу можно кушать. Морковь по-корейски, рецепт приготовления которой вы увидели получается сочной, в меру острой и очень вкусной. Накладываем ее в красивую тарелочку и подаём к столу. Или храним в холодильнике. Рекомендуем также рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком, это тоже вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!


рецепт моркови по-корейски

с уваж. Svetlaya74


рецепт маринованной моркови по-корейски

Комментарии: