Фруктово-ягодный компот на зиму
Приготовить фруктово-ягодный компот на зиму может абсолютно любая хозяйка, а может даже и хозяин. Этот вариант консервации, наверное, самый простой, не доставляющий лишних хлопот. А вот как приятно в зимний холодный день открыть баночку, вкусить яркие свежие нотки лета. Выбирать ягоды и фрукты можно по своим вкусовым предпочтениям, делать всяческие миксы, постоянно находить новые сочетания ароматов, ну а если вы любитель пикантного, можете добавить разнообразных пряностей, хорошо дружит с ягодами бадьян и корица.
Смотрите, к примеру, как сварить компот из вишни с корицей.
Фруктово-ягодный компот на зиму - рецепт с фото.
Список продуктов:
- слива;
- яблоко;
- черноплодная рябина;
- сахар;
- вода.
Все достаточно просто, естественно, если желаете, можете добавить другие виды фруктов и ягод.
Итак, подготовьте сливу, яблоки и черноплодную рябину, хорошо все вымойте, обсушите кухонной или бумажной салфеткой, если имеются ветки и подпорченные ягоды, обязательно откиньте их, из яблока удалите сердцевину, саму мякоть произвольно нарежьте.
Теперь простерилизуйте чистые банки.
Далее заполните их фруктами и ягодами.
Сама банка должна быть заполнена на половину или немного меньше.
Отдельно для компота доведите чистую воду до кипения, заливайте ягоды, накройте крышкой, дайте настояться в течение десяти минут, затем слейте жидкость в отдельную кастрюльку, на этом этапе нужно добавить сахарный песок, на три литра достаточно будет 200 грамм.
Емкость с сиропом отправляйте на огонь, доведите до кипения, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, если желаете добавить пряности, добавьте и прокипятите будущий компот несколько минут.
Залейте ягоды повторно, закупорьте банки крышками, отправьте остывать под теплый плед.
Храните банки с фруктово-ягодным компотом в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень полезным и вкусным получается и компот из боярышника и яблок.
Смотрите, к примеру, как сварить компот из вишни с корицей.
Фруктово-ягодный компот на зиму - рецепт с фото.
Список продуктов:
- слива;
- яблоко;
- черноплодная рябина;
- сахар;
- вода.
Все достаточно просто, естественно, если желаете, можете добавить другие виды фруктов и ягод.
Итак, подготовьте сливу, яблоки и черноплодную рябину, хорошо все вымойте, обсушите кухонной или бумажной салфеткой, если имеются ветки и подпорченные ягоды, обязательно откиньте их, из яблока удалите сердцевину, саму мякоть произвольно нарежьте.
Теперь простерилизуйте чистые банки.
Далее заполните их фруктами и ягодами.
Сама банка должна быть заполнена на половину или немного меньше.
Отдельно для компота доведите чистую воду до кипения, заливайте ягоды, накройте крышкой, дайте настояться в течение десяти минут, затем слейте жидкость в отдельную кастрюльку, на этом этапе нужно добавить сахарный песок, на три литра достаточно будет 200 грамм.
Емкость с сиропом отправляйте на огонь, доведите до кипения, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, если желаете добавить пряности, добавьте и прокипятите будущий компот несколько минут.
Залейте ягоды повторно, закупорьте банки крышками, отправьте остывать под теплый плед.
Храните банки с фруктово-ягодным компотом в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень полезным и вкусным получается и компот из боярышника и яблок.
Комментарии ()