Концентрированный компот из кизила
Интересный, с насыщенным цветом и непередаваемым ароматом напиток можно изготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Кизил – нежная, оригинальная ягода, со слегка вяжущим вкусом . Она поможет вам усилить иммунитет, улучшить общее состояние тела.
Такая ягода – находка для молодых мам. Приготовив на ее основе десерт или напиток, вы сможете насытить организм своего маленького непоседы всеми необходимыми веществами.
Из кизила можно создать массу различных блюд. Его заготавливают впрок, создавая конфитюры, варенья, компоты и замораживая алые плоды.
Отличным вариантом зимней заготовки является концентрированный компот из кизила. Благодаря яркому цвету и приятному аромату,вам придется по вкусу данный напиток. Плотные, красочные ягоды можно подать на десерт, а густой сладкий сироп - использовать для создания лимонада, киселя, желе и компота.
Заготовив несколько емкостей с компотом из кизила, вы сможете на протяжении зимы наслаждаться ароматной консервацией, созданной своими руками.
Компот из кизила на зиму - рецепт с фото.
Для данного рецепта необходимо использовать спелые, но сохранившие свою форму ягоды кизила.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- кизил - 1 ст.;
- сахар-рафинад - 1 ст.
1. Насыпаем чистые и сухие плоды в стерилизованную емкость.
2. Заливаем массу кипящей жидкостью, накрываем крышкой, ждем 16-20 минут.
3. Выливаем образовавшийся навар в глубокий сотейник. Ждем, когда масса закипит.
4. Добавляем в тару с кизилом рафинад. Вместо классического подсластителя, для компота можно использовать тростниковый сахар или жидкую патоку.
5. Заливаем емкость кипящим настоем и быстро закупориваем банку.
6. Перевернутые емкости с концентрированным компотом из кизила накрываем теплым полотенцем. После того, как напиток остынет, отправляем его на хранении в надлежащее для этого место.
Так же посмотрите, как сделать вяленый кизил.
Такая ягода – находка для молодых мам. Приготовив на ее основе десерт или напиток, вы сможете насытить организм своего маленького непоседы всеми необходимыми веществами.
Из кизила можно создать массу различных блюд. Его заготавливают впрок, создавая конфитюры, варенья, компоты и замораживая алые плоды.
Отличным вариантом зимней заготовки является концентрированный компот из кизила. Благодаря яркому цвету и приятному аромату,вам придется по вкусу данный напиток. Плотные, красочные ягоды можно подать на десерт, а густой сладкий сироп - использовать для создания лимонада, киселя, желе и компота.
Заготовив несколько емкостей с компотом из кизила, вы сможете на протяжении зимы наслаждаться ароматной консервацией, созданной своими руками.
Компот из кизила на зиму - рецепт с фото.
Для данного рецепта необходимо использовать спелые, но сохранившие свою форму ягоды кизила.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- кизил - 1 ст.;
- сахар-рафинад - 1 ст.
1. Насыпаем чистые и сухие плоды в стерилизованную емкость.
2. Заливаем массу кипящей жидкостью, накрываем крышкой, ждем 16-20 минут.
3. Выливаем образовавшийся навар в глубокий сотейник. Ждем, когда масса закипит.
4. Добавляем в тару с кизилом рафинад. Вместо классического подсластителя, для компота можно использовать тростниковый сахар или жидкую патоку.
5. Заливаем емкость кипящим настоем и быстро закупориваем банку.
6. Перевернутые емкости с концентрированным компотом из кизила накрываем теплым полотенцем. После того, как напиток остынет, отправляем его на хранении в надлежащее для этого место.
Так же посмотрите, как сделать вяленый кизил.
Комментарии ()