Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Заготовка кабачковой икры на зиму – это непростой, но достаточно увлекательный процесс в кулинарии. Умение крутить банки с икрой – целая наука, которую непременно должна изучить настоящая хозяйка. Кабачковая икра в домашних условиях получается не менее вкусной, чем магазинная. Предлагаем ее рецепт, в составе которого есть майонез и краснодарский томатный соус.
Смотрите так же, как приготовить кабачковую икру без майонеза.

Икра из кабачков с майонезом на зиму - простой рецепт с фото



Ингредиенты

Потребуется:
- кабачки - 2-3 штуки;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- майонез высококалорийный – 100 мл;
- соус «Краснодарский» - 150 мл;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота с водой (1:1) – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – по желанию.



Нарезаем кабачки

Кабачки очищаются от кожуры и рубятся кусочками. Если овощи включают крупные семечки, удалите их.


Нарезаем лук

Репчатый лук нужно порезать на четыре части.


Перекрученные кабачки

Далее кабачки и лук нужно пропустить на мясорубки в кашицу и заправить подсолнечным маслом. Удобнее всего перекрутить овощи сначала в миску, а затем перенести в кастрюлю из нержавеющей стали. Кабачковую массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.




Добавим соус

Далее добавляется соус и всё перемешивается.


Добавим майонез

После соуса присоединяется майонез. Снова перемешиваем ингредиенты, продолжая нагрев и тушение.


Добавим соль

Посолим будущую икру, посахарим и поперчим. При желании добавим измельченную петрушку.




Кабачковая икра на зиму

Снова перемешаем до однородного оттенка, продолжая тушение, процесс которого займет 1 час.


Добавим уксус

Уваренную икру из кабачков с майонезом необходимо заправить уксусной кислотой и довести до кипения.


Кабачковая икра на зиму

После чего масса раскладывается в стерильные стеклянные пол-литровые баночки и закручивается кипячеными винтовыми крышками. Далее «консервашки» нужно перевернуть донышком вверх и хорошо утеплить.


Икра из кабачков с майонезом на зиму, простой рецепт

Остывшие баночки подлежат хранению в прохладном месте.




Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков с майонезом и соусом на зиму с ломтиком черного хлебушка – большая вкуснятина, которую нужно попробовать всем.
Смотрите так же, как готовится икра из баклажанов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!