Сливовый сок
Сливовый сок – это, наверное, самый вкусный сок, который только можно придумать. У меня, к примеру, сколько бы банок такого сока я не закрыла на зиму – выпивается все. Вот так откроешь трех литровую баночку, глядишь – через пару дней она уже полностью пустая. Ставя на праздничный стол сливовый сок, он всегда также «идет на ура». То ли влияет его натуральность, то ли непревзойденный вкус. Тяжело найти грань между вкусом и натуральностью, но я думаю, что это не самое важное и основное. Рекомендую взять на заметку рецепт приготовления еще одного вкусного напитка - компота из слив на зиму без стерилизации, пусть полезных и вкусных соков и компотов у вас будет больше.
Ингредиенты:
- 1 килограмм слив сорта «угорка»,
- 1 килограмм сахара,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Сливы выложим в дуршлаг или сито и хорошо вымоем холодной водой.
Затем удалим хвостики, а также вытянем косточки. Я просто разрезаю сливу пополам вдоль и извлекаю, таким образом, косточку с большой легкостью.
Очищенные сливы выложим в глубокую миску, в которой вы всегда варите варенье.
Добавим к сливам сахарный песок. Оставим сливы на два часа, чтобы они пустили сок. Я же в этом году, ни с каким вареньем такой процедуры не проделываю. Вы спросите, а как так, ведь сок то пригорит? Моя маленькая хитрость заключается в том, что я добавляю немножечко водички, таким образом, сокращаю время приготовления, ведь не нужно ждать два часа, пока сливы пустят сок.
Поставим миску со сливами на огонь, доведем до кипения, затем убавим огонь и проварим сливы в течении 30 минут.
Затем выключим огонь, немного дадим сливам остынуть и измельчим массу блендером. Можно также воспользоваться ситом, правда так намного трудоемкие и дольше.
Затем поставим сливовое пюре на печь и проварим еще в течении 30 минут.
Добавим лимонную кислоту.
Густой и концентрированный сок разольем в банки, которые закатаем плотненько крышками.
Сливовый сок на зиму готов! Советуем также заготовить консервированный яблочный сок, вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты:
- 1 килограмм слив сорта «угорка»,
- 1 килограмм сахара,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Сливы выложим в дуршлаг или сито и хорошо вымоем холодной водой.
Затем удалим хвостики, а также вытянем косточки. Я просто разрезаю сливу пополам вдоль и извлекаю, таким образом, косточку с большой легкостью.
Очищенные сливы выложим в глубокую миску, в которой вы всегда варите варенье.
Добавим к сливам сахарный песок. Оставим сливы на два часа, чтобы они пустили сок. Я же в этом году, ни с каким вареньем такой процедуры не проделываю. Вы спросите, а как так, ведь сок то пригорит? Моя маленькая хитрость заключается в том, что я добавляю немножечко водички, таким образом, сокращаю время приготовления, ведь не нужно ждать два часа, пока сливы пустят сок.
Поставим миску со сливами на огонь, доведем до кипения, затем убавим огонь и проварим сливы в течении 30 минут.
Затем выключим огонь, немного дадим сливам остынуть и измельчим массу блендером. Можно также воспользоваться ситом, правда так намного трудоемкие и дольше.
Затем поставим сливовое пюре на печь и проварим еще в течении 30 минут.
Добавим лимонную кислоту.
Густой и концентрированный сок разольем в банки, которые закатаем плотненько крышками.
Сливовый сок на зиму готов! Советуем также заготовить консервированный яблочный сок, вкусный и полезный напиток.
Комментарии ()