Хреновина с помидорами
Вы, наверное, так же, как и все любите хреновину с помидорами. Не правда ли? В нашей семье, к примеру, данное лакомство всегда на первом месте. И вот, когда на грядках начинают спеть домашние помидорчики и зеленеть листья хрена, тут же подходит очередь к приготовлению самого вкусного в мире острого соуса. Я затрудняюсь ответить, почему так ругательно называется лакомство, однако, такое уж название у него. Вам я советую на это не обращать никакого внимания. Хотя, в принципе, такое название, наверное, из-за того, что в рецепте используется корень хрена. Точно! Вот теперь-то, и понятно, почему такое название у блюда. Видите, не думая, не гадая, стало очевидно, почему хреновина с помидорами носит такое название.
Ингредиенты:
- 1 крупный домашний помидор (если нет возможности приобрести домашний помидор, тогда используйте магазинный),
- 1 корень хрена,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- щепотка сахара
Помидор вымоем, разрежем на куски, а затем выложим в чашу измельчителя блендера.
Перекрутим помидоры преобразовывая их в сок.
Полученную массу выльем в мисочку.
К томатному соку добавим соль и сахар.
Хрен и дольку чеснока также измельчим в блендере. Это нужно делать несколько раз, так с такой задачей блендеру тяжело справиться.
Перекрученные острые составляющие переложим к томатному соку.
Затем перемешаем массу. Выложим в банку.
Можно употреблять ее сразу. Однако, если вы хотите, к примеру, закрыть хреновину на зиму, тогда необходимо ее проварить на огне и добавить немного уксуса.
Хреновина с помидорами готова! Теперь поспешите приготовить к ней вкуснейший красный борщ, откройте баночку с соленым салом, нарежьте его и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 крупный домашний помидор (если нет возможности приобрести домашний помидор, тогда используйте магазинный),
- 1 корень хрена,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- щепотка сахара
Помидор вымоем, разрежем на куски, а затем выложим в чашу измельчителя блендера.
Перекрутим помидоры преобразовывая их в сок.
Полученную массу выльем в мисочку.
К томатному соку добавим соль и сахар.
Хрен и дольку чеснока также измельчим в блендере. Это нужно делать несколько раз, так с такой задачей блендеру тяжело справиться.
Перекрученные острые составляющие переложим к томатному соку.
Затем перемешаем массу. Выложим в банку.
Можно употреблять ее сразу. Однако, если вы хотите, к примеру, закрыть хреновину на зиму, тогда необходимо ее проварить на огне и добавить немного уксуса.
Хреновина с помидорами готова! Теперь поспешите приготовить к ней вкуснейший красный борщ, откройте баночку с соленым салом, нарежьте его и приятного аппетита!
Комментарии ()