Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму – отличный вариант для тех, у кого на огороде много огурцов, а Вы не знаете, как их рационально использовать. Консервирование этих овощей на зиму – традиционный летний процесс, ведь многие хотят, чтобы у них зимой на столе были огурчики собственного приготовления. Такие огурцы отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, а также их можно применять в роли ингредиента для самых разнообразных салатов, например, для оливье. И поверьте, такие огурцы будут намного вкуснее и полезнее, чем магазинные огурцы в банках. Если же хотите угостить близких малосольными огурчиками, посмотрите, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Рецепт острых огурцов на зиму не сложен и не требует стерилизации продукта.
![Ингредиенты для приготовления острых огурцов на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c73399346_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 2 чайной ложки уксуса,
- щепотка сахара,
- 2 чайной ложки масла растительного,
- щепотка соли,
- 1 долька чеснока.
![огурцы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c74c89e2f_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем огурцы в любую емкость или раковину, тщательно моем, чтобы не осталось земли и пыли. Можно использовать, как молодые огурцы, так и перезрелые. Снимать кожуру с них не нужно.
Затем хорошо вытираем их, насухо.
После нарезаем их тоненькими пластинками, для этого можно взять терку, которую используют для нарезки овощей для корейских блюд и салатов. Благодаря такому способу, Вы за достаточно маленький промежуток времени нарежете большое количество огурцов.
![Посыпаем солью, а затем сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7590b01c_550x0_1a9.jpg)
Затем огурцы выкладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, а затем сахаром.
![Добавляем растительное масло и уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c76571ebe_550x0_1a9.jpg)
Добавляем растительное масло и уксус. Перемешаем.
![режем чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7794dcb8_550x0_1a9.jpg)
В самом конце режем чеснок.
Накрываем кастрюлю или емкость крышкой и оставляем на 12 часов или же сразу разлаживаем огурцы по баночкам.
![рецепт острых огурцов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c78bdc147_550x0_1a9.jpg)
Закрываем банки крышками, можно закатать с помощью специальной машинки, а можно закручивающимися крышками.
![рецепт острых огурцов на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c79ead674_550x0_1a9.jpg)
Острые огурцы на зиму готовы.
![острые огурцы на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7ae76cf4_550x0_1a9.jpg)
Рецепт острых огурцов на зиму не сложен и не требует стерилизации продукта.
![Ингредиенты для приготовления острых огурцов на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c73399346_550x0_1a9.jpg)
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 2 чайной ложки уксуса,
- щепотка сахара,
- 2 чайной ложки масла растительного,
- щепотка соли,
- 1 долька чеснока.
![огурцы нарезать](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c74c89e2f_550x0_1a9.jpg)
Выкладываем огурцы в любую емкость или раковину, тщательно моем, чтобы не осталось земли и пыли. Можно использовать, как молодые огурцы, так и перезрелые. Снимать кожуру с них не нужно.
Затем хорошо вытираем их, насухо.
После нарезаем их тоненькими пластинками, для этого можно взять терку, которую используют для нарезки овощей для корейских блюд и салатов. Благодаря такому способу, Вы за достаточно маленький промежуток времени нарежете большое количество огурцов.
![Посыпаем солью, а затем сахаром](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7590b01c_550x0_1a9.jpg)
Затем огурцы выкладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, а затем сахаром.
![Добавляем растительное масло и уксус](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c76571ebe_550x0_1a9.jpg)
Добавляем растительное масло и уксус. Перемешаем.
![режем чеснок](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7794dcb8_550x0_1a9.jpg)
В самом конце режем чеснок.
Накрываем кастрюлю или емкость крышкой и оставляем на 12 часов или же сразу разлаживаем огурцы по баночкам.
![рецепт острых огурцов](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c78bdc147_550x0_1a9.jpg)
Закрываем банки крышками, можно закатать с помощью специальной машинки, а можно закручивающимися крышками.
![рецепт острых огурцов на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c79ead674_550x0_1a9.jpg)
Острые огурцы на зиму готовы.
![острые огурцы на зиму](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5570c7b429c42/5570c7ae76cf4_550x0_1a9.jpg)
Комментарии ()