Перец маринованный половинками за 15 мин
Очень быстрый способ замариновать болгарский перчик. Его нужно всего две минутки проварить в рассоле со специями. И можно сразу раскладывать по баночкам для закрутки. На все про все уходит четверть часа вместе с подготовительным процессом. Перец маринованный половинками за 15 минут получается в меру мягкий и достаточно упругий, сохраняя сочность и оставаясь сладким. Чеснок придает консервации немного пикантности, а петрушка добавляет пряный аромат. Зимой такой перчик - великолепная закуска. Его можно подавать вместе с другими маринованными овощами ассорти или просто класть на ломоть белого хлеба и есть как бутерброд.
Смотрите так же, как приготовить маринованный жареный перец на зиму.
На 5 кг маринованного перца половинками вам понадобятся:
- 1/2 ст. соли,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 1,5 л воды,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. уксусной эссенции (70 процентов),
- чеснок и петрушка по вкусу.
Лучше всего подходят для маринования быстрым способом мясистые сорта перца. Аппетитно смотрятся как красные, так и желтые или зеленые перчики. Можно замариновать в одной баночке сразу несколько расцветок и получится такой нарядный и вкусный светофор. Итак, выбираем овощи примерно одинакового размера, упругие, без видимых повреждений. Вынимаем хвостики и разрезаем надвое. Вынимаем из серединки все семена и тщательно промываем под водой, чтобы не осталось ничего, кроме мякоти.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а петрушку моем и оттряхиваем от воды.
После чеснок и зелень нарезаем средними кусочками.
Готовим маринад из 1,5 литра воды, добавляя туда масло, соль и сахар. Вливаем уксусную эссенцию. Доводим эту ароматную жидкость до кипения. Варить маринад нужно сразу в большой кастрюле, учитывая количество овощей, которые мы туда потом положим.
Как только он забурлит, опускаем половинки перцев и засекаем на часах ровно две минуты.
По прошествии этого времени добавляем специи: чеснок и петрушку. После того, как закинули эти ингредиенты, ждем, пока вода снова закипит.
Это произойдет буквально через минутку. И сразу раскладываем перец, резанный половинками по подготовленной таре. Распределяем овощи равномерно, вылавливая их из кастрюли половником или вилкой. И заливаем банки оставшимся маринадом. Закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать. Стынуть консервы должны не в холодном месте.
Пробовать такие заготовки можно через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить закусочный перец на зиму.
Смотрите так же, как приготовить маринованный жареный перец на зиму.
На 5 кг маринованного перца половинками вам понадобятся:
- 1/2 ст. соли,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 1,5 л воды,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. уксусной эссенции (70 процентов),
- чеснок и петрушка по вкусу.
Лучше всего подходят для маринования быстрым способом мясистые сорта перца. Аппетитно смотрятся как красные, так и желтые или зеленые перчики. Можно замариновать в одной баночке сразу несколько расцветок и получится такой нарядный и вкусный светофор. Итак, выбираем овощи примерно одинакового размера, упругие, без видимых повреждений. Вынимаем хвостики и разрезаем надвое. Вынимаем из серединки все семена и тщательно промываем под водой, чтобы не осталось ничего, кроме мякоти.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а петрушку моем и оттряхиваем от воды.
После чеснок и зелень нарезаем средними кусочками.
Готовим маринад из 1,5 литра воды, добавляя туда масло, соль и сахар. Вливаем уксусную эссенцию. Доводим эту ароматную жидкость до кипения. Варить маринад нужно сразу в большой кастрюле, учитывая количество овощей, которые мы туда потом положим.
Как только он забурлит, опускаем половинки перцев и засекаем на часах ровно две минуты.
По прошествии этого времени добавляем специи: чеснок и петрушку. После того, как закинули эти ингредиенты, ждем, пока вода снова закипит.
Это произойдет буквально через минутку. И сразу раскладываем перец, резанный половинками по подготовленной таре. Распределяем овощи равномерно, вылавливая их из кастрюли половником или вилкой. И заливаем банки оставшимся маринадом. Закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать. Стынуть консервы должны не в холодном месте.
Пробовать такие заготовки можно через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить закусочный перец на зиму.
Комментарии ()