Перец маринованный половинками за 15 мин

Перец маринованный половинками за 15 мин
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень быстрый способ замариновать болгарский перчик. Его нужно всего две минутки проварить в рассоле со специями. И можно сразу раскладывать по баночкам для закрутки. На все про все уходит четверть часа вместе с подготовительным процессом. Перец маринованный половинками за 15 минут получается в меру мягкий и достаточно упругий, сохраняя сочность и оставаясь сладким. Чеснок придает консервации немного пикантности, а петрушка добавляет пряный аромат. Зимой такой перчик - великолепная закуска. Его можно подавать вместе с другими маринованными овощами ассорти или просто класть на ломоть белого хлеба и есть как бутерброд.
Смотрите так же, как приготовить маринованный жареный перец на зиму.


Ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму

На 5 кг маринованного перца половинками вам понадобятся:

- ½ ст. соли,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 1,5 л воды,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. уксусной эссенции (70 процентов),
- чеснок и петрушка по вкусу.



овощи нарезать

Лучше всего подходят для маринования быстрым способом мясистые сорта перца. Аппетитно смотрятся как красные, так и желтые или зеленые перчики. Можно замариновать в одной баночке сразу несколько расцветок и получится такой нарядный и вкусный светофор. Итак, выбираем овощи примерно одинакового размера, упругие, без видимых повреждений. Вынимаем хвостики и разрезаем надвое. Вынимаем из серединки все семена и тщательно промываем под водой, чтобы не осталось ничего, кроме мякоти.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а петрушку моем и оттряхиваем от воды.



чеснок и зелень нарезаем

После чеснок и зелень нарезаем средними кусочками.




Готовим маринад

Готовим маринад из 1,5 литра воды, добавляя туда масло, соль и сахар. Вливаем уксусную эссенцию. Доводим эту ароматную жидкость до кипения. Варить маринад нужно сразу в большой кастрюле, учитывая количество овощей, которые мы туда потом положим.






опускаем половинки перцев

Как только он забурлит, опускаем половинки перцев и засекаем на часах ровно две минуты.




добавляем специи: чеснок и петрушку

По прошествии этого времени добавляем специи: чеснок и петрушку. После того, как закинули эти ингредиенты, ждем, пока вода снова закипит.




раскладываем перчик по подготовленной таре

Это произойдет буквально через минутку. И сразу раскладываем перец, резанный половинками по подготовленной таре. Распределяем овощи равномерно, вылавливая их из кастрюли половником или вилкой. И заливаем банки оставшимся маринадом. Закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать. Стынуть консервы должны не в холодном месте.





рецепт переца маринованного половинками за 15 мин

Пробовать такие заготовки можно через месяц.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить закусочный перец на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!