Помидоры с кабачками "Сатурн"
Ох, и рецепт мне попался в очередном кулинарном журнале – помидоры в кабачках «Сатурн». Ну, думаю, этот рецепт точно для меня. Люблю, чтобы подача блюда была интересной, я бы сказала «с изюминкой». Уже, наверное, больше десяти лет я страдаю данным фанатизмом. Не могу просто вот так взять и приготовить обычный салат. Нужно обязательно, как-то его оригинально оформить, выложить в виде чего-то или кого-то. Или, к примеру, ну какое картофельное пюре, о чем вы? А вот, картофельный вулкан, с настоящим огнем – вот это блюдо уж точно для меня.
Так-то и попал в мои руки очередной интересненький рецептик приготовления консервированных помидоров с кабачками.
Итак, спешу поделиться необходимыми составляющими для его приготовления (выход получиться одна пол литровая или же литровая баночка, в зависимость от размеров овощей):
- 1 килограмм помидоров,
- 0,5 килограмма кабачков,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса,
- вода (1 литр),
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 лавровый лист
Овощи очень хорошо вымоем под струей холодной воды.
Кабачки нарежем сначала кружочками. С каждого кружочка вырежем серединку. Бока не должны быть сильно тонкими или толстыми. Так как, тонкие будут ломаться, а в толстые - не получиться вставить помидор.
В колечки с отверстиями вставим помидоры.
Полученные интересные овощи выложим в банку, как можно плотнее.
Туда же добавим очищенный чесночок и лавровый листик.
Для рассола доведем воду до кипения. Всыпем сыпучие составляющие и уксус.
Полученным рассолом зальем помидорчики в кабачках.
Затем простерилизуем баночки около 5-8 минут. Затем смело можно закрутить или закатать их крышками.
Интересные и необычные на вид помидоры с кабачками «Сатурн» готовы!
Осталось теперь только вытерпеть до зимы, и не съесть эту чудную консервацию!
Так-то и попал в мои руки очередной интересненький рецептик приготовления консервированных помидоров с кабачками.
Итак, спешу поделиться необходимыми составляющими для его приготовления (выход получиться одна пол литровая или же литровая баночка, в зависимость от размеров овощей):
- 1 килограмм помидоров,
- 0,5 килограмма кабачков,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса,
- вода (1 литр),
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 лавровый лист
Овощи очень хорошо вымоем под струей холодной воды.
Кабачки нарежем сначала кружочками. С каждого кружочка вырежем серединку. Бока не должны быть сильно тонкими или толстыми. Так как, тонкие будут ломаться, а в толстые - не получиться вставить помидор.
В колечки с отверстиями вставим помидоры.
Полученные интересные овощи выложим в банку, как можно плотнее.
Туда же добавим очищенный чесночок и лавровый листик.
Для рассола доведем воду до кипения. Всыпем сыпучие составляющие и уксус.
Полученным рассолом зальем помидорчики в кабачках.
Затем простерилизуем баночки около 5-8 минут. Затем смело можно закрутить или закатать их крышками.
Интересные и необычные на вид помидоры с кабачками «Сатурн» готовы!
Осталось теперь только вытерпеть до зимы, и не съесть эту чудную консервацию!
Комментарии ()