Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку

Опубликовано 17.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендую вам сварить компот из яблок на зиму, рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Напиток готовится без стерилизации. Сочные, нежные дольки, залитые сладким сиропом, прекрасно сохраняют свой цвет и вкус, а также остаются достаточно твердыми. Фрукты можно доставать из банки и просто есть, поливая ванильным мороженым. Они пригодны для того, чтобы начинять ими пирожки. А также прекрасно подходят для украшения различного рода праздничной выпечки. Компот, насыщенный яблочными нотками, лучше всякого покупного сока. Это рецепт закрутки без всяких хлопот, с минимумом ингредиентов и усилий.


Ингредиенты для приготовления компота из яблок на зиму

На трехлитровую банку вам понадобятся:

- 1,3 ст. сахарного песка,
- 0,5 кг яблок,
- 3 л воды.



разрезаем яблоки

Берем плоды спелые, без червоточин и мягких участков. Промываем и разрезаем на несколько долек. Можно разделить каждое яблочко на 4 части. Вырезаем круговым движением ножа серединки с косточками. Кожицу не снимаем.




Наполняем банки фруктами и водой

Наполняем стерилизованные банки фруктами. Их количество берите на свое усмотрение. Кипятком заливаем яблоки. Оставляем охлаждаться, пока вода не достигнет комнатной температуры.




всыпаем сахар

Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, придерживая кусочки яблочек в банке, чтобы они не пересыпались. Эту уже напитавшуюся фруктовым ароматом воду снова доводим до кипения. А в банку всыпаем сахар. Пропорции зависят от того, насколько сладкий сорт плодов вам попался. Если в них достаточно содержание сахара, то достаточно и одного стакана.



заливаем кипятком и закатываем

Заливаем только что закипевшей яблочной водой банку. Встряхиваем немного, чтобы песок растворился. И закатываем ключом.




рецепт компота из яблок на зиму на 3 литровую банку

Даем остыть, перевернув вверх донышком. Охлаждаться закрутки оставляем в теплом месте, прикрыв плотным одеялом, пледом, полотенцем. Через сутки переносим в кладовку или любое другое место. Для правильного хранения, консервации достаточно обычной температуры в комнате.
Советы: одним из самых интересных получается компот из яблок и алычи или из кисленьких яблочек. Попробуйте приготовить его из антоновки. Если же вы наоборот взяли сладкие сорта, то придать легкую кислинку можно, добавив немного облепихи или рябины. Чудесные цитрусовые нотки приобретает закрутка, если положить в нее пару колечек апельсина или лимона. При этом цедру снимать не надо. А пряный оттенок компот получит, если его закрутить вместе со стручком или двумя обычного красного перца.
Рекомендуем также попробовать приготовить компот из боярышника и яблок.
Старинская Леся

Комментарии: