Огурцы по-корейски на зиму
Очень простой, но, тем не менее, весьма вкусный и аппетитный салат на зиму из огурцов по-корейски с морковью. Хрустящие овощи пересыпаются чесночным фаршем и маринуются в рассоле с приправой по-корейски. Так что, и внешний вид благодаря специфическому шинкованию, и узнаваемый аромат - все это не оставляет сомнений, что это именно корейская закуска. А еще этот рецепт удобен тем, что для него можно брать не только молодые зеленые крепкие огурчики, но и чуть перезрелые, даже пожелтевшие. Так что теперь ничего не пропадет!
Вам понадобятся:
- 2,5 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1/2 ст. подсолнечного масла,
- 1/3 ст. уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 1/4 ст. сахарного песка,
- 15 г приправы для моркови по-корейски.
Берем крупные огурцы, промываем и отрезаем концы с обеих сторон, или только с одной, где может горчить. Очищаем морковь и споласкиваем. Нужно брать также большого размера эти овощи.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Теперь измельчаем морковь в длинную соломку, как для морковкb по-корейски. Как это можно сделать? Лучше всего воспользоваться специальной теркой, через которую пропускают морковь для корейской закуски. Но если ее нет, то подойдет и овощечистка. Либо же добиваемся этого результат более кропотливым путем, нарезая полосочки вручную.
Поскольку огурцы мы берем переспевшие, то серединку в салат не добавляем. Удобнее всего натирать их соломкой, пока не дойдете до мягкой сердцевинки с семечками.
Смешиваем все вместе.
Пропускаем через пресс или мелкую терку чеснок. Добавляем к овощам.
В ту же посуду добавляем и остальные ингредиенты ( соль, сахар, приправа корейская, уксус, подсолнечное масло).
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли салат. Натягиваем сверху пищевую пленку или обычный целлофановый пакет.
Выдерживаем в холодильнике в течение суток, 4-5 раз перемешиваем.
Подготавливаем баночки. В которых будем консервировать закуску. Наполняем их овощной смесью, доливая оставшийся на дне маринад.
И стерилизуем, не закатывая. Для пол-литровых емкостей достаточно четверти часа. Удобно сделать это следующим образом: в холодную духовку ставим заготовки. А затем выставляем температуру на минимум. Как только печь хорошенько разогреется, увеличиваем температуру до 150 градусов. Но можно воспользоваться и обычным способом, стерилизацией в кастрюле с водой. После закипания стерилизуем 15 -20 минут.
После этого нужно плотненько закупорить банки и дать остыть в нехолодном месте.
Лучше даже укутать чем-то плотным. Охлаждаться банки будут около суток в перевернутом виде.
Приятного аппетита.
Предлагаем также интересный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный
Старинская Леся
Вам понадобятся:
- 2,5 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1/2 ст. подсолнечного масла,
- 1/3 ст. уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 1/4 ст. сахарного песка,
- 15 г приправы для моркови по-корейски.
Берем крупные огурцы, промываем и отрезаем концы с обеих сторон, или только с одной, где может горчить. Очищаем морковь и споласкиваем. Нужно брать также большого размера эти овощи.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Теперь измельчаем морковь в длинную соломку, как для морковкb по-корейски. Как это можно сделать? Лучше всего воспользоваться специальной теркой, через которую пропускают морковь для корейской закуски. Но если ее нет, то подойдет и овощечистка. Либо же добиваемся этого результат более кропотливым путем, нарезая полосочки вручную.
Поскольку огурцы мы берем переспевшие, то серединку в салат не добавляем. Удобнее всего натирать их соломкой, пока не дойдете до мягкой сердцевинки с семечками.
Смешиваем все вместе.
Пропускаем через пресс или мелкую терку чеснок. Добавляем к овощам.
В ту же посуду добавляем и остальные ингредиенты ( соль, сахар, приправа корейская, уксус, подсолнечное масло).
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли салат. Натягиваем сверху пищевую пленку или обычный целлофановый пакет.
Выдерживаем в холодильнике в течение суток, 4-5 раз перемешиваем.
Подготавливаем баночки. В которых будем консервировать закуску. Наполняем их овощной смесью, доливая оставшийся на дне маринад.
И стерилизуем, не закатывая. Для пол-литровых емкостей достаточно четверти часа. Удобно сделать это следующим образом: в холодную духовку ставим заготовки. А затем выставляем температуру на минимум. Как только печь хорошенько разогреется, увеличиваем температуру до 150 градусов. Но можно воспользоваться и обычным способом, стерилизацией в кастрюле с водой. После закипания стерилизуем 15 -20 минут.
После этого нужно плотненько закупорить банки и дать остыть в нехолодном месте.
Лучше даже укутать чем-то плотным. Охлаждаться банки будут около суток в перевернутом виде.
Приятного аппетита.
Предлагаем также интересный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый вкусный
Старинская Леся
Комментарии ()