Заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов
Кубики свежих огурцов, измельченные томаты, натертая морковь (как длязакуски из кабачков и морковки), отваренная перловка, сладкий покрошенный лучок и сочный болгарский перчик – все это протушивается вместе с острым чили и пряным уксусом – и получается невероятно вкусная заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов. Зимой с такой заготовкой можно максимально быстро и легко приготовить рассольник. Нужно будет только сварить бульон с картошкой и засыпать туда содержимое одной пол-литровой баночки. Несколько минут кипятим, добавляем свежую зелень – и разливаем по тарелкам.
Вам понадобятся:
- 2,5 кг огурцов,
- 1 кг красных томатов,
- 1/2 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 2 ст. перловой крупы,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1/2 кг болгарского перца,
- 1 стручок чили,
- 1/2 ст. уксуса,
- 4 ст. л. соли.
Есть два варианта приготовления заготовки для рассольника. Оба вкусные, так что выбирайте тот, который вам больше подходит по наличию продуктов в холодильнике. Можно делать консерву с огурцами, или заменить их зелеными томатами.
Если выбрали огурцы, то их промываем и нарезаем кубиками. Большие, чуть пожелтевшие овощи следует очистить от кожицы.
Снимаем с лука шелуху и крошим. Можно нарезать кубиками, а можно полукольцами.
Вынимаем из болгарского перца семена с перегородками. Рубим полосками. Острый перчик тоже измельчаем.
Очищенную морковь натираем крупно или на среднюю терку.
Вообще величину нарезки овощей выбирайте на свое усмотрение, такие как вам, нравятся в рассольнику.
Отвариваем перловку заранее. Чтобы она быстрее приготовилась, можно замочить в холодной воде на час перед варкой.
Томаты нам нужны будут без кожицы. Поэтому, чтобы ее легко удалить, ошпариваем кипятком, а затем сразу окунаем в миску с холодной водой. После этого, поддев ножиков шкурку, снимаем ее. А мякоть перемалываем на мясорубке или в измельчаем в блендере.
Все порезанные овощи складываем в одну кастрюлю, заливая томатным пюре. Солим и добавляем стакан масла. Огонь на плите включаем большой, чтобы быстрее довести до кипения. А затем мощность можно убавить и прикрыть кастрюлю крышкой. Так овощная смесь будет вариться с полчаса.
Затем можно добавить готовую перловку и залить уксусом.
Как только масса снова забурлит, раскладываем по банкам.
Емкости необходимо простерилизовать, чтобы консервации долго хранились. Закатываем крышками и укутываем потеплее.
Советы: поскольку заготовка делается из свежих огурчиков, то зимой при варке стоит добавить немного маринованных. Или влить несколько ложек рассола.
Для закрутки подходят крупные, даже чуть перезревшие овощи, которые по этой причине вы отбраковали от засолки.
Приятного аппетита.
А в прошлый раз мы готовили маринованные хрустящие кабачки.
Старинская Леся
Вам понадобятся:
- 2,5 кг огурцов,
- 1 кг красных томатов,
- 1/2 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 2 ст. перловой крупы,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1/2 кг болгарского перца,
- 1 стручок чили,
- 1/2 ст. уксуса,
- 4 ст. л. соли.
Есть два варианта приготовления заготовки для рассольника. Оба вкусные, так что выбирайте тот, который вам больше подходит по наличию продуктов в холодильнике. Можно делать консерву с огурцами, или заменить их зелеными томатами.
Если выбрали огурцы, то их промываем и нарезаем кубиками. Большие, чуть пожелтевшие овощи следует очистить от кожицы.
Снимаем с лука шелуху и крошим. Можно нарезать кубиками, а можно полукольцами.
Вынимаем из болгарского перца семена с перегородками. Рубим полосками. Острый перчик тоже измельчаем.
Очищенную морковь натираем крупно или на среднюю терку.
Вообще величину нарезки овощей выбирайте на свое усмотрение, такие как вам, нравятся в рассольнику.
Отвариваем перловку заранее. Чтобы она быстрее приготовилась, можно замочить в холодной воде на час перед варкой.
Томаты нам нужны будут без кожицы. Поэтому, чтобы ее легко удалить, ошпариваем кипятком, а затем сразу окунаем в миску с холодной водой. После этого, поддев ножиков шкурку, снимаем ее. А мякоть перемалываем на мясорубке или в измельчаем в блендере.
Все порезанные овощи складываем в одну кастрюлю, заливая томатным пюре. Солим и добавляем стакан масла. Огонь на плите включаем большой, чтобы быстрее довести до кипения. А затем мощность можно убавить и прикрыть кастрюлю крышкой. Так овощная смесь будет вариться с полчаса.
Затем можно добавить готовую перловку и залить уксусом.
Как только масса снова забурлит, раскладываем по банкам.
Емкости необходимо простерилизовать, чтобы консервации долго хранились. Закатываем крышками и укутываем потеплее.
Советы: поскольку заготовка делается из свежих огурчиков, то зимой при варке стоит добавить немного маринованных. Или влить несколько ложек рассола.
Для закрутки подходят крупные, даже чуть перезревшие овощи, которые по этой причине вы отбраковали от засолки.
Приятного аппетита.
А в прошлый раз мы готовили маринованные хрустящие кабачки.
Старинская Леся
Комментарии ()