Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры в желатине на зиму рецепт

Опубликовано 21.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Помидоры в желатине на зиму, рецептом которых мы с вами делимся, получаются особенно плотненькими, они никогда не расквасятся, а будут сочными и в то же время нежными. Такой эффект дает добавление в консервацию желатина. Он скрепляет овощи, также как в консервированных помидорах в желе, поэтому те остаются упругими даже, если их порезать на несколько частей. Такая закрутка удобна тем, что в ней можно использовать и мягкие помидорки. А зимой их подают как целиком, так и порезав для салатика. Чесночок, лук и специи насыщают томаты своими ароматами, и вкус у них получается просто восхитительный.


Ингредиенты для приготовления помидор в желатине на зиму

Вам понадобятся:

- 700 г помидоров,
- 1 ст.л. желатина,
- 1/2 головки лука,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 0,5 литра воды.



Разрезаем помидоры

Моем помидоры, удаляя хвостики. Разрезаем на несколько частей и вырезаем все дефекты: помятые места, участки с трещинками и прочее.





уложить специи и пряности

В стерилизованные баночки раскладываем очищенные зубчики чеснока. Нарезаем лук полукольцами и эти ломтики тоже выкладываем на дно. Отправляем туда же лавровые листики и перец горошком.





заполняем дольками томатов

Оставшееся место до середины банки заполняем дольками томатов. Их можно класть достаточно плотненько.


Посыпаем желатином и докладываем оставшиеся помидоры

Посыпаем желатином и докладываем оставшиеся помидоры.




влить рассол

Нагреваем воду в кастрюле, размешав ее с сахаром и солью. Как только рассол достигнет ста градусов, выливаем его в банки с овощами.
Прикрываем крышкой.




стерилизуем 15 минут

И стерилизуем в кастрюле с водой в течение четверти часа после закипания.




рецепт помидор с желатином на зиму

Затем добавляем уксус( 1 ч.л. на 1 баночку по 0,5 л.) и сразу завинчиваем герметично крышками. Переворачиваем консервы вверх донышком и укутываем полотенцем. Ждем, когда банки станут полностью холодными и переносим в темное место, где не будет прямого попадания солнечных лучей. Так закуска может храниться достаточно долго, если вы, конечно, не решите распробовать ее еще до зимы.
Советы: помидоры нужно консервировать только в стерилизованных банках, иначе весь ваш труд будет напрасен, и они уже через пару дней начнут бродить, а крышки надуваться.
Рекомендуем посмотреть еще один интересный фото-рецепт - помидоры в собственном соку на зиму
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()