Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Горький перец на зиму

Опубликовано 25.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Нам достаточно долго с тех времен еще прививали «любовь» к заготовкам на зиму. Конечно же, ведь мы все видели этот процесс, когда наши бабушки или мамы начинали сезон заготовок. Это занимало длительное время, консервация, маринование, стерилизации банок и тому подобное. И некоторым казалось, что это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Да, это отчасти верно.
В наше время все стало гораздо проще, необязательно делать это все самим, тратить на этот процесс столько времени, достаточно пожелать чего-то и пойти сразу же в супермаркет за желанной заготовкой. Это-то многих и расхолодило. Но все же мы потихоньку возвращаемся снова к тем временам, когда ценили заготовки сделанные собственноручно. И теперь мы отправляем на поиски удачных рецептов таких заготовок.
В этом мастер классе я предложу вам удачный и проверенный временем рецепт приготовления горького перца на зиму: рецепт маринованный горький стручковый перец. Он обязательно понравится вашим мужьям – я вас уверяю!


Ингредиенты для приготовления острого перца  на зиму

Для приготовления острого горького перца на зиму нам понадобится:
- Горький перец,
- Уксус 9% концентрации,
- Мед.


Перец  промыть

Перец выбираем зрелый, плотный красного или зеленого цвета. Удаляем поврежденные и порченые стручки. Промываем перец под проточной холодной водой. Откидываем его на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь. Немного просушиваем его после.


на банки кладем по две столовые ложки меда

Затем подготовим банки, стерилизуем их паром или обжариваем в духовке. Затем на дно каждой сухой чистой банки кладем по две столовые ложки меда.


плотно укладываем перец

В подготовленные банки очень плотно укладываем перец (в вертикальном положении). Если укладывать его горизонтально, поместится гораздо меньше, да и заливки нам придется добавлять слишком много.


банки заливаем уксусом до верха

После чего заполненные перцем банки заливаем уксусом до верха. Подготовим крышки. Для этого используем капроновые крышки. Закрываем с их помощью каждую банку с заготовкой. И таким образом храним в прохладном месте. Я конечно же такие заготовки храню в подвале, потому как в холодильнике для этого места особо нет. Но если у вас есть возможность продержать горький перец в холодильнике – это будет лучший вариант. Или же отправьте заготовки в холодный погреб, там также прекрасная среда для хранения заготовок на зиму.


рецепт заготовки острого перца

Ну и все – заготовки готовы, а я пожелаю вам приятного аппетита! Советую также взять на заметку рецепт приготовления маринованного острого перца. До новых встреч!
Автор: arivederchy


Горький перец на зиму

Комментарии: