Варенье из мелиссы
Хочу вам рассказать о чудо-рецепте. Но сначала немного предистории. Последнее время я очень часто мучилась бессонницей. Вот так ложусь спать, а заснуть не могу. Лежу, полночи напролет, а то и всю ночь, «слонов считаю». Сколько лекарственных препаратов я перепробовала, все и не перечислишь. А тут, соседка, узнав о моей проблеме, дала совет, мол мелисса в помощь. Я купила эту чудо-травку, да вот как-то ее заваривать ежедневно было лень. Ну, думаю, сварю из нее варенье, а потом по ложечке в чай буду добавлять.
Вы знаете, наверное, не прошло и трех дней, как мой сон восстановился. Теперь сплю всю ночь. Практически не просыпаюсь. Радости моей нет предела. Да и так мелисса очень полезна. Поэтому не обходите рецепт стороной, а возьмите себе его на заметку.
Варенье из мелиссы получается довольно жидким по консистенции, похожим на мед . Но, именно в этом, его и преимущество – его удобно добавлять в чай.
Ингредиенты:
- 1 пучок мелиссы,
- 1 стакан сахара
Мелиссу очень тщательно, желательно пару раз, промойте под проточной водой. Корни обрежьте, выложите мелиссу в глубокую мисочку.
Засыпьте ее сахарным песком, а затем добавьте немного водички.
Проварите мелису минут пять на умеренном огне. Затем перекрутите ее в блендере и еще раз проварите столько же по времени. Можно, кстати, сразу измельчить мелиссу в блендере, а уже потом ставить ее на огонь.
Через сито или же использую самую обычную марлю, процедите полученный отвар.
Перелейте жидкую массу в баночку, закройте ее плотно крышечкой.
Такое варенье из мелиссы хранится довольно продолжительное время.
Пейте вкусный чай с полезнейшим вареньем из мелиссы и будьте здоровы!
Вы знаете, наверное, не прошло и трех дней, как мой сон восстановился. Теперь сплю всю ночь. Практически не просыпаюсь. Радости моей нет предела. Да и так мелисса очень полезна. Поэтому не обходите рецепт стороной, а возьмите себе его на заметку.
Варенье из мелиссы получается довольно жидким по консистенции, похожим на мед . Но, именно в этом, его и преимущество – его удобно добавлять в чай.
Ингредиенты:
- 1 пучок мелиссы,
- 1 стакан сахара
Мелиссу очень тщательно, желательно пару раз, промойте под проточной водой. Корни обрежьте, выложите мелиссу в глубокую мисочку.
Засыпьте ее сахарным песком, а затем добавьте немного водички.
Проварите мелису минут пять на умеренном огне. Затем перекрутите ее в блендере и еще раз проварите столько же по времени. Можно, кстати, сразу измельчить мелиссу в блендере, а уже потом ставить ее на огонь.
Через сито или же использую самую обычную марлю, процедите полученный отвар.
Перелейте жидкую массу в баночку, закройте ее плотно крышечкой.
Такое варенье из мелиссы хранится довольно продолжительное время.
Пейте вкусный чай с полезнейшим вареньем из мелиссы и будьте здоровы!
Комментарии ()