Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска из баклажан и сладкого перца на зиму

Опубликовано 28.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы почему-то достаточно часто сравниваем кабачки с цуккини и баклажанами. Хотя стоит отметить, что последние (баклажаны) это совершенно не похожий на кабачки и цуккини овощ. Но все же достаточно часто это встречается.
Лично я очень люблю заготовки на зиму из баклажан. Они всегда интересны по своему вкусу, достаточно насыщенны и питательны. В моей семье самый богатый выбор заготовок именно из этого овоща.

Закуска из баклажан и сладкого перца - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления закуски из баклажан

Чтобы приготовить закуску из баклажанов нам понадобится:
- баклажаны – 2 кг,
- лук репчатый – 10 головок,
- сладкий перец – 10 шт,
- растительное масло – 1 стакан,
- помидоры – 10 шт.,
- уксус яблочный – 1 стакан,
- сахар – 100 граммов,
- душистый перец,
- соль – 2 ст. ложки.



овощи промыть

Итак, для начала приготовления закуски из баклажан подготовим для начала все овощи. Помидоры, баклажаны и сладкий перец сортируем и тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем все на мелкое сито или же на дуршлаг. После чего ждем, пока вся вода стечет.


овощи нарезать

Сладкий перец разрезаем и удаляем тщательно плодоножки и семена. Затем повторно споласкиваем проточной холодной водой. Нарезаем перец кольцами. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем и тоже нарезаем кольцами. Все это прекрасно видно на фотографии.


овощи помещаем в глубокую сковородку

Теперь подготовленные и нарезанные овощи помещаем в глубокую сковородку. Предварительно на дно сковородки наливаем растительное масло. Заправляем овощи сахарным песком, солью и уксусом. Добавляем несколько горошин душистого перца. Накрываем овощи крышкой и тушим овощную массу 30 – 40 минут. Затем в прогретые стерильные банки расфасовываем готовую кипящую закуску из баклажанов. Сразу герметически укупориваем наполненные банки, переворачиваем их и укутываем плотной тканью. Постепенно охлаждаем. Благодаря тому, что банки укутаны и медленно остывают, закуска из баклажан со сладким перцем хорошо будет храниться до зимы, потому как они еще «доходят» при своей высокой температуре.


тушим овощную массу 30 – 40 минут.

И вот, после того, как вся наша заготовка остынет, или хотя бы станет комнатной температуры, мы смело ее можем отправлять в постоянное место хранения. И достаем мы ее зимой, главное не делать этого раньше и не лишить себя удовольствия попробовать вкуснейший кладезь овощей в зимнюю пору. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Закуска из баклажан и сладкого перца

Закуска из баклажан и сладкого перца на зиму готова. Так же рекомендуем приготовить закуску из кабачков на зиму с чесноком и морковью.

Комментарии: