Сок из бузины
Одним из самых полезных является сок из бузины. Я, к примеру, даже и не знала, что из этих ягод можно приготовить такой интересный на вкус сок. А попался мне этот рецепт на глаза тогда, когда я искала в интернете ответ относительно того, как народными средствами вылечиться от ларингита. Ну, так вот, в статье было написано, что сок из бузины прекрасно справляется с этим заболеванием. Вот так-то и получилось мне опробовать впервые этот рецептик, за надобностью. Однако, сок оказался настолько вкусным, я решила его готовить и так. К тому, же, как известно, лучшими средствами от всех недугов являются именно соки.
Хочу дать совет - бузина должна быть обязательно спелой и не завядшей. Именно такие ягоды позволят получить вкусный и в нормальном количестве сок. Советуем также взять на заметку еще одного полезного и вкусного сока из облепихи.
Ингредиенты:
- 100 грамм бузины,
- 200 грамм сахара

Бузину, прежде всего, хорошенько вымоем под холодной проточной водой.

Затем, не спеша, удалим веточки, обрывая только ягоды. Делать это следует аккуратно, не нарушая целостность ягод. Полученные ягоды промоем еще пару раз водой.

Затем, засыпем бузину сахарным песком.

Включим блендер в розетку и измельчим ним ягоды.


Полученный сок процедим через самое обычное сито. Также для этой цели можно использовать марлю. Косточек будет довольно много, их просто выбросим в мусор.


Сок из бузины перельем в кастрюлю или мисочку и проварим в течении 30 минут. Мешать сок следует периодически деревянной ложечкой.

Готовый сок очень аккуратно разольем в банки и закрутим их крышками.
Вот такой красивый, на цвет, как вино, сок из бузины получился! Тем, кто предпочитает соки и напитки из овощей, предлагаем посмотреть, как можно заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях.

Хочу дать совет - бузина должна быть обязательно спелой и не завядшей. Именно такие ягоды позволят получить вкусный и в нормальном количестве сок. Советуем также взять на заметку еще одного полезного и вкусного сока из облепихи.
Ингредиенты:
- 100 грамм бузины,
- 200 грамм сахара

Бузину, прежде всего, хорошенько вымоем под холодной проточной водой.

Затем, не спеша, удалим веточки, обрывая только ягоды. Делать это следует аккуратно, не нарушая целостность ягод. Полученные ягоды промоем еще пару раз водой.

Затем, засыпем бузину сахарным песком.

Включим блендер в розетку и измельчим ним ягоды.


Полученный сок процедим через самое обычное сито. Также для этой цели можно использовать марлю. Косточек будет довольно много, их просто выбросим в мусор.


Сок из бузины перельем в кастрюлю или мисочку и проварим в течении 30 минут. Мешать сок следует периодически деревянной ложечкой.

Готовый сок очень аккуратно разольем в банки и закрутим их крышками.
Вот такой красивый, на цвет, как вино, сок из бузины получился! Тем, кто предпочитает соки и напитки из овощей, предлагаем посмотреть, как можно заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях.

Комментарии ()