Овощной салат с рисом
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: Ирина Пчелка
Калорийность: не указана
Время приготовления: 100 мин.
Каждая хозяйка с наступлением осенней поры задумывается о том, чтобы сделать заготовки из собранного урожая на зиму для своей семьи. Различные овощные зажарки, лечо, томатные пасты, соленый и маринованные огурчики. С детства я люблю салат из овощей и риса, я готовлю его по рецепту своей мамы теперь и для своей семьи. Очень мне нравится, что в этом рецепте не нужен уксус, а еще такой салат можно закрывать под обычные винтовые кружки, предварительно простерилизовав банки. В состав салата входят овощи и рис. Из овощей я использую морковь, лук, помидор и болгарский перчик. Можно поэкспериментировать и добавить еще другие овощи на ваш вкус. Салат получается очень вкусным. В моей семье его очень любят. Овощной салат с рисом на зиму подается к столу как дополнение к гарниру или как закуска.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг.;
помидор – 3 кг.;
репчатый лук – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымыть, и сделать на конце крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы без труда удалить шкурку с них. Если вас не смущает кожица от помидоров в салате, то можно этого и не делать, а просто вымытые помидоры порезать на мелкие кусочки. Я снимаю шкурку.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как закипит - положить несколько помидорок и оставить их в кипящей воде на 5-10 секунд.
Спустя указанное время, вынуть помидоры из воды. Я использую для этого шумовку или половник.
Таким же образом необходимо обработать все помидоры. после такой процедуры с помидор легко снимается шкурка. Очистить все помидоры.
Подготовленные помидоры остудить и порезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать мелко.
Болгарский перец порезать по желанию. Я режу сначала перчик на 4 части, после чего каждую дольку режу соломкой.
Морковь потереть на терке, либо пропустить в кухонном комбайне, с насадкой - терка.
В емкость, где будет вариться салат, налить масло. Я буду варить в казане.
Выложить в казан подготовленные ранее овощи.
Добавить стакан риса.
Все тщательно перемешать.
Поставить казан на огонь, добавить сахар и соль.
Закрыть крышкой и оставить до закипания. После чего убавить огонь и тушить ровно час. За это время можно подготовить банки. Я тщательно мою и стерилизую банки и металлические крышки.
За пять минут до готовности необходимо проверить салат на соль, и при необходимости подсолить.
салат готов. Можно раскладывать по баночкам.
Раскладываем по баночкам и закатываем под крышку. Из указанного количества ингредиентов получается вот такое количество салата.
Салат с рисом на зиму готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 кг.;
помидор – 3 кг.;
репчатый лук – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
растительное масло – 200 мл.;
рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымыть, и сделать на конце крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы без труда удалить шкурку с них. Если вас не смущает кожица от помидоров в салате, то можно этого и не делать, а просто вымытые помидоры порезать на мелкие кусочки. Я снимаю шкурку.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как закипит - положить несколько помидорок и оставить их в кипящей воде на 5-10 секунд.
Спустя указанное время, вынуть помидоры из воды. Я использую для этого шумовку или половник.
Таким же образом необходимо обработать все помидоры. после такой процедуры с помидор легко снимается шкурка. Очистить все помидоры.
Подготовленные помидоры остудить и порезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать мелко.
Болгарский перец порезать по желанию. Я режу сначала перчик на 4 части, после чего каждую дольку режу соломкой.
Морковь потереть на терке, либо пропустить в кухонном комбайне, с насадкой - терка.
В емкость, где будет вариться салат, налить масло. Я буду варить в казане.
Выложить в казан подготовленные ранее овощи.
Добавить стакан риса.
Все тщательно перемешать.
Поставить казан на огонь, добавить сахар и соль.
Закрыть крышкой и оставить до закипания. После чего убавить огонь и тушить ровно час. За это время можно подготовить банки. Я тщательно мою и стерилизую банки и металлические крышки.
За пять минут до готовности необходимо проверить салат на соль, и при необходимости подсолить.
салат готов. Можно раскладывать по баночкам.
Раскладываем по баночкам и закатываем под крышку. Из указанного количества ингредиентов получается вот такое количество салата.
Салат с рисом на зиму готов. Приятного аппетита.
Комментарии ()