Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Как засолить горбушу

Опубликовано 26.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я хочу рассказать, как засолить горбушу. Рыба получается очень нежной на вкус. Она подходит для приготовления бутербродов, салатов, закусок. В отличии от магазинной, себестоимость рыбы домашнего посола будет в разы дешевле. Поэтому, для экономных и разумных хозяечек этот рецепт придется впору.
Кстати, хотелось бы отметить, что данный рецепт засола подходит для любой рыбы: будь то семга, форель или же горбуша. Поэтому, берите ту рыбку, которая вам больше нравится и солите ее, согласно этого рецепта.
Самым важным моментом является выбор горбуши. Обращайте свое внимание на внешний вид рыбки, при ее покупке. Важным является осмотр жабр. Они должны быть светлыми, а не темными. Также не должно быть слизи. Если рыба продается без головы, попросите продавца показать брюшко. В нем не должно быть видимых желтых следов, так как именно они говорят о том, что рыба старая и не свежая.

Ингредиенты:
- 1 кусок горбуши (или любой другой красной рыбы),
- 2 столовой ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара



Необходимые ингредиенты

В небольшой мисочке соединим сахар и соль. Перемешаем массу деревянной ложечкой. Соль можно использовать обычную, а можно крупную.


соединим соль и сахар

Рыбу очистим ножом от шелухи, внутри очень тщательно вымоем (желательно это сделать пару раз).
Разрежем горбушу пополам вдоль и удалим хребет и крупные косточки.


разрежем пополам

Затем очень тщательно натрем рыбу смесью из соли и сахара.


натрем рыбу

Положим рыбу в мисочку, сложим два куска вместе.


сложим два куска вместе

Обтянем мисочку пищевой пленочкой, чтобы рыбка не обветривалась.
Поставим в холодильник на сутки. После истечения 8 часов, кусок рыбы перевернем на другую сторону.
После суток горбуша готова к употреблению!
Если вы любите рыбу не малосольную, тогда выдержите ее дольше.


горбуша готова

Комментарии:

Комментарии ()

    21 августа 2018, 19:56 0
    Давно искала простой рецепт посола именно горбуши... обязательно сделаю, спасибо..