Малосольные помидоры
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
С приходом лета многие хозяйки начинают готовить малосольные огурцы. А у меня на днях созрела мысль приготовить малосольные помидоры. Кому-то покажется этот рецепт странным, однако результаты исследования показали, что не все отдают большее предпочтение огурцам, хотя именно их принято считать популярной летней закуской.
Чем хороши малосольные помидоры, с рецептом которых я вас сегодня познакомлю? Во-первых, отсутствие консервантов, во-вторых, соль можно регулировать самостоятельно, в-третьих, быстрое приготовление. Эти всем видимые плюсы в целом дают положительный результат.
Помидорчики для этого рецепта можно использовать любые, будь то «черри» или любой иной среднеплодный сорт. Главное, чтобы помидоры были не очень большого размера и плотные консистенции. К тому же, такой рецепт можно использовать круглый год. Томаты, приготовленные по этому рецепту засаливаются в рассоле. Это позволяет им дольше храниться в прохладном месте, нежели при засолке в пакете, где следует использовать продукт сразу.
Несмотря на то, что рецепт не очень популярен, в сравнении с малосольными огурцами, я все же рекомендую, для разнообразия, приготовить томаты подобным образом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг,
- укроп – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья смородины – 5 шт.,
- соцветия укропа – 2 зонтика,
- тархун – 2 веточки,
- острый красный перец – щепотка,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- черный перец горошком – 3 горошка,
- лавровый лист – 2 листика,
- соль – по вкусу.
На дно банки положите часть свежего укропа, одно соцветие укропа, веточку тархуна, дин лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, зубчик чеснока и щепотку острого красного перца.
В банку плотно положите вымытые помидорчики. Делайте это аккуратно, чтобы помидорчики не подавились.
Сверху помидоров положите опять те же пряности, что клали на дно банки.
Закипятите воду, положите в нее соль и хорошо размешайте. Дайте водичке немного остыть, поскольку заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются.
Залейте помидорчики солевым раствором, закройте банку и оставьте их солиться на 3-5 часов. Если вам будет этого времени недостаточно, то солите помидоры, до тех пор, пока вам они не придутся по вкусу.
Чем хороши малосольные помидоры, с рецептом которых я вас сегодня познакомлю? Во-первых, отсутствие консервантов, во-вторых, соль можно регулировать самостоятельно, в-третьих, быстрое приготовление. Эти всем видимые плюсы в целом дают положительный результат.
Помидорчики для этого рецепта можно использовать любые, будь то «черри» или любой иной среднеплодный сорт. Главное, чтобы помидоры были не очень большого размера и плотные консистенции. К тому же, такой рецепт можно использовать круглый год. Томаты, приготовленные по этому рецепту засаливаются в рассоле. Это позволяет им дольше храниться в прохладном месте, нежели при засолке в пакете, где следует использовать продукт сразу.
Несмотря на то, что рецепт не очень популярен, в сравнении с малосольными огурцами, я все же рекомендую, для разнообразия, приготовить томаты подобным образом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг,
- укроп – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья смородины – 5 шт.,
- соцветия укропа – 2 зонтика,
- тархун – 2 веточки,
- острый красный перец – щепотка,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- черный перец горошком – 3 горошка,
- лавровый лист – 2 листика,
- соль – по вкусу.
На дно банки положите часть свежего укропа, одно соцветие укропа, веточку тархуна, дин лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, зубчик чеснока и щепотку острого красного перца.
В банку плотно положите вымытые помидорчики. Делайте это аккуратно, чтобы помидорчики не подавились.
Сверху помидоров положите опять те же пряности, что клали на дно банки.
Закипятите воду, положите в нее соль и хорошо размешайте. Дайте водичке немного остыть, поскольку заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются.
Залейте помидорчики солевым раствором, закройте банку и оставьте их солиться на 3-5 часов. Если вам будет этого времени недостаточно, то солите помидоры, до тех пор, пока вам они не придутся по вкусу.
Комментарии ()