Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные помидоры

Опубликовано 06.06.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


С приходом лета многие хозяйки начинают готовить малосольные огурцы. А у меня на днях созрела мысль приготовить малосольные помидоры. Кому-то покажется этот рецепт странным, однако результаты исследования показали, что не все отдают большее предпочтение огурцам, хотя именно их принято считать популярной летней закуской.
Чем хороши малосольные помидоры, с рецептом которых я вас сегодня познакомлю? Во-первых, отсутствие консервантов, во-вторых, соль можно регулировать самостоятельно, в-третьих, быстрое приготовление. Эти всем видимые плюсы в целом дают положительный результат.
Помидорчики для этого рецепта можно использовать любые, будь то «черри» или любой иной среднеплодный сорт. Главное, чтобы помидоры были не очень большого размера и плотные консистенции. К тому же, такой рецепт можно использовать круглый год. Томаты, приготовленные по этому рецепту засаливаются в рассоле. Это позволяет им дольше храниться в прохладном месте, нежели при засолке в пакете, где следует использовать продукт сразу.
Несмотря на то, что рецепт не очень популярен, в сравнении с малосольными огурцами, я все же рекомендую, для разнообразия, приготовить томаты подобным образом.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг,
- укроп – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья смородины – 5 шт.,
- соцветия укропа – 2 зонтика,
- тархун – 2 веточки,
- острый красный перец – щепотка,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- черный перец горошком – 3 горошка,
- лавровый лист – 2 листика,
- соль – по вкусу.



уложить травы и специи

На дно банки положите часть свежего укропа, одно соцветие укропа, веточку тархуна, дин лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, зубчик чеснока и щепотку острого красного перца.


выложить помидоры

В банку плотно положите вымытые помидорчики. Делайте это аккуратно, чтобы помидорчики не подавились.


добавить пряности

Сверху помидоров положите опять те же пряности, что клали на дно банки.


залить рассолом

Закипятите воду, положите в нее соль и хорошо размешайте. Дайте водичке немного остыть, поскольку заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются.


малосольные помидоры

Залейте помидорчики солевым раствором, закройте банку и оставьте их солиться на 3-5 часов. Если вам будет этого времени недостаточно, то солите помидоры, до тех пор, пока вам они не придутся по вкусу.

Комментарии:

Комментарии ()