Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сладкий перец в масле с чесноком на зиму

Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.


Ингредиенты для приготовления перца с чесноком на зиму

Вам понадобятся:

- 5 кг сладких перцев,
- 3 головки чеснока,
- 1 ст. уксуса,
- 2 ст. растительного масла,
- 1 ст. сахарного песка,
- 1 ст. воды,
- 3 ст.л. соли,
- несколько горошин черного и душистого перца.



перец нарезать

Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.





бланшируем перец

Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части.

Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.






уложить перец в маринад

В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.




извлець перец

Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3.
Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.





уложить чеснок

Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.




заполняем дольками овощей

Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.





Заливаем еще горячим маринадом

Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы.
Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.




Перец в масле с чесноком на зиму

Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце.
Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа.
Приятного аппетита.


Перец в масле с чесноком на зиму

Старинская Леся
Так же рекомендуем заготовить горький перец на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()