Мед из бузины
Еще с детства я помню, как моя мама варила мед из бузины. Тогда – это считалось вкуснейшим лакомством, а как же иначе? Ведь, что может быть лучше стакана с холодным молоком и горбушки с чудо-медом? Кстати, не только мед можно варить из бузины, но и вкуснейшее ароматное варенье, которое потом можно использовать для варки компотов. Единственное, для приготовления меда используются цветки бузины, а вот для варенья – плоды. Поэтому этот кустарник универсальный. Да и мед из бузины очень полезен, особенно для тех, кто часто болеет всякими простудными заболеваниями.
Интересным является тот момент, что мед готовить довольно быстро по времени. И в отличии от пчелиного меда, не требуется столько усилий. Ведь и за пчелами нужно ухаживать, и за уликами, и мед вовремя выкачивать. А здесь, нарвал цветки бузины, проварил их и вуаля – мед готов! Что же может быть проще?
Ингредиенты:
- 50 грамм цветков бузины,
- 1 стакан сахар,
- 0, 5 стакана воды,
- щепотка лимонной кислоты
Прежде всего, очень тщательно вымоем цветки бузины под проточной водой, затем хорошенько их струсим, чтобы удалить всех оставшихся насекомых, если такие имеются.
Затем выложим цветки бузины в миску или кастрюлю. Добавим воду и сахар.
Затем лимонную кислоту.
Поставим миску на огонь, когда вода закипит, прикрутим огонь. Проварим мед в течении 30 минут.
Затем процедим его через марлю, немного остудим, цветки бузины выкинем, а мед разольем в банки. Для того, чтобы мед из бузины получился гуще по консистенции, необходимо класть в два раза больше сахара. Из расчета три килограмма сахара на 0,5 килограмма цветов бузины.
Вот такой мед из бузины получился! Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Интересным является тот момент, что мед готовить довольно быстро по времени. И в отличии от пчелиного меда, не требуется столько усилий. Ведь и за пчелами нужно ухаживать, и за уликами, и мед вовремя выкачивать. А здесь, нарвал цветки бузины, проварил их и вуаля – мед готов! Что же может быть проще?
Ингредиенты:
- 50 грамм цветков бузины,
- 1 стакан сахар,
- 0, 5 стакана воды,
- щепотка лимонной кислоты
Прежде всего, очень тщательно вымоем цветки бузины под проточной водой, затем хорошенько их струсим, чтобы удалить всех оставшихся насекомых, если такие имеются.
Затем выложим цветки бузины в миску или кастрюлю. Добавим воду и сахар.
Затем лимонную кислоту.
Поставим миску на огонь, когда вода закипит, прикрутим огонь. Проварим мед в течении 30 минут.
Затем процедим его через марлю, немного остудим, цветки бузины выкинем, а мед разольем в банки. Для того, чтобы мед из бузины получился гуще по консистенции, необходимо класть в два раза больше сахара. Из расчета три килограмма сахара на 0,5 килограмма цветов бузины.
Вот такой мед из бузины получился! Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Комментарии ()