Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Мед из бузины

Опубликовано 06.06.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Еще с детства я помню, как моя мама варила мед из бузины. Тогда – это считалось вкуснейшим лакомством, а как же иначе? Ведь, что может быть лучше стакана с холодным молоком и горбушки с чудо-медом? Кстати, не только мед можно варить из бузины, но и вкуснейшее ароматное варенье, которое потом можно использовать для варки компотов. Единственное, для приготовления меда используются цветки бузины, а вот для варенья – плоды. Поэтому этот кустарник универсальный. Да и мед из бузины очень полезен, особенно для тех, кто часто болеет всякими простудными заболеваниями.
Интересным является тот момент, что мед готовить довольно быстро по времени. И в отличии от пчелиного меда, не требуется столько усилий. Ведь и за пчелами нужно ухаживать, и за уликами, и мед вовремя выкачивать. А здесь, нарвал цветки бузины, проварил их и вуаля – мед готов! Что же может быть проще?

Ингредиенты:
- 50 грамм цветков бузины,
- 1 стакан сахар,
- 0, 5 стакана воды,
- щепотка лимонной кислоты



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень тщательно вымоем цветки бузины под проточной водой, затем хорошенько их струсим, чтобы удалить всех оставшихся насекомых, если такие имеются.
Затем выложим цветки бузины в миску или кастрюлю. Добавим воду и сахар.


добавим воду и сахар

Затем лимонную кислоту.


добавим лимонную кислоту

Поставим миску на огонь, когда вода закипит, прикрутим огонь. Проварим мед в течении 30 минут.


проварим в течении 30 минут

Затем процедим его через марлю, немного остудим, цветки бузины выкинем, а мед разольем в банки. Для того, чтобы мед из бузины получился гуще по консистенции, необходимо класть в два раза больше сахара. Из расчета три килограмма сахара на 0,5 килограмма цветов бузины.
Вот такой мед из бузины получился! Угощайтесь и угощайте своих гостей!


мед

Комментарии: