Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленый сладкий перец на зиму

Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У большинства семей есть свои дачи, или даже если у вас самих нет дачи, она непременно есть у ваших родителей или бабушек. И в сезон урожая с плодами, овощами и фруктами необходимо что-то делать, например, заготовки на зиму.
В этот раз я предложу вам хороший рецепт по заготовке из сладкого перца. А называется он - соленый перец на зиму, причем солить мы будем сладкий перчик. Приготовление такой заготовки на зиму не сложное, а в результате вы получите отличный вариант дополнения к обеду.
Итак, если вам интересна данная заготовка, то давайте прямо сейчас и начнем рассматривать сам процесс ее приготовления. Готовы?


Для приготовления натурального сладкого перца нам понадобится

Ингредиенты::
- сладкий перец - 5,5 кг,
- соль - 30 г.



промываем перец

Начнем процесс приготовления сладкого натурального перца. Для заготовки подбираем свежий, с толстыми мясистыми стенками сладкий перец. Предварительно обязательно промываем его в холодной проточной воде. Даем ей стечь. Для этого откинем перец на мелкое сито или же дуршлаг.


Нарезаем его дольками вдоль по длине сладкого перца

Обратите внимание, что натуральный сладкий перец можно готовить как с кожицей, так и без нее. В нашем случае мы договоримся о том, что кожицу со сладкого перца мы сохраняем. Тогда подготовленный сладкий перец разрезаем и удаляем все внутренности: семена и плодоножки. Еще раз смываем водой остатки семян. Нарезаем его дольками вдоль по длине сладкого перца. Теперь нам предстоит перец бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем слой воды толщиной около 3 см. Доведем до кипения содержимое кастрюли и затем в кипящую воду опускаем нарезанные дольки перца примерно на 3 – 5 минут.


сладкий  перец и плотно укладываем перец в  сухие банки

После обработки вынимаем сладкий перец и плотно укладываем его в подготовленные сухие чистые банки. Теперь пришло время переходить к подготовке заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду из расчета на 1 литр воды - 20 граммов соли. Смесь кипятим до полного растворения соли, на протяжении этого времени помешиваем все деревянной лопаткой или же ложкой. Подготовим банки для заготовок. Для этого лучше всего их простерилизовать и, конечно же, прокипятить крышки около 5 минут. Затем банки с перцем заливаем горячим готовым раствором соли.


 Время стерилизации для 0,5 литровых банок примерно  40 минут

После чего банки с соленым перцем накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для 0,5 литровых банок примерно 40 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем. Будьте осторожны при вынимании банок с кипящей воды – не обожгитесь!


укупориваем их и охлаждаем.

И последним нашим шагом будет хранения заготовки – отправим ее после остужения в темное и прохладное место. Вот так просто заготавливается соленый перец на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Соленый перец на зиму

Так же посмотрите как приготовить перец жареный на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()