Крымский соус
Соусы в качестве заготовки – отличный вариант побаловать себя и своих родных в зимнюю пору. Но прежде всего для этого нам, конечно же, необходимо эту заготовку сделать. А для этого необходимы продукты и наличие самого рецепта.
С рецептом я рада вам помочь. Поэтому и предлагаю его прямо сейчас.
Крымский соус на зиму - рецепт по шагам.
Для приготовления 10 пол литровых банок соуса крымского нам понадобится:
- сладкий красный перец - 3,5 кг,
- томатное пюре - 2,5 кг,
- лук репчатый - 300 г,
- сахар - 150 г,
- соль - 80 г,
- растительное масло для жарки - 50 г,
- растительное масло для добавления в смесь - 100 г,
- черный горький перец - 4 горошины,
- душистый перец - 3 горошины,
- уксусная кислота 80% концентрации - 30 г.
Приступаем к приготовлению крымского соуса. Для этого первым делом перебираем сладкий перец. Затем отбираем зрелые, плотные плоды с толстыми мясистыми стенками. Промываем перец в холодной проточной воде и даем ей стечь.
Затем разрезаем перец вдоль посередине, как видно на фотографии. Нарезаем его дольками. Бланшируем перец в кипящей воде примерно 5–8 минут. Сразу вынимаем его и охлаждаем в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Обработанный сладкий перец пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если мясорубки у вас нет, можно воспользоваться обычным блендером.
После чего репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами с помощью острого ножа.
Затем обжариваем нарезанный лук кольцами на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
На дно кастрюли с толстым днем выливаем томатное пюре. Добавляем туда измельченный сладкий перец, обжаренный лук, перец душистый и черный горошком. Затем выливаем остаток растительного масла, который указан в ингредиентах. Всю массу хорошо (тщательно) перемешиваем и доводим до кипения. После этого наливаем уксусную кислоту в кастрюльку. Все снова перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут. Тогда уже расфасовываем горячую смесь в сухие чистые банки. Банки заранее лучше всего простерилизовать. Закрываем их крышками. Крышки также прокипятим предварительно 5-7 минут. Тогда уже банки с соусом помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем банки с соусом примерно 60 – 75 минут.
Наш вкусный крымский соус готов на зиму! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же посмотрите как готовится соус томатный без стерилизации на зиму.
С рецептом я рада вам помочь. Поэтому и предлагаю его прямо сейчас.
Крымский соус на зиму - рецепт по шагам.
Для приготовления 10 пол литровых банок соуса крымского нам понадобится:
- сладкий красный перец - 3,5 кг,
- томатное пюре - 2,5 кг,
- лук репчатый - 300 г,
- сахар - 150 г,
- соль - 80 г,
- растительное масло для жарки - 50 г,
- растительное масло для добавления в смесь - 100 г,
- черный горький перец - 4 горошины,
- душистый перец - 3 горошины,
- уксусная кислота 80% концентрации - 30 г.
Приступаем к приготовлению крымского соуса. Для этого первым делом перебираем сладкий перец. Затем отбираем зрелые, плотные плоды с толстыми мясистыми стенками. Промываем перец в холодной проточной воде и даем ей стечь.
Затем разрезаем перец вдоль посередине, как видно на фотографии. Нарезаем его дольками. Бланшируем перец в кипящей воде примерно 5–8 минут. Сразу вынимаем его и охлаждаем в холодной проточной воде. Даем воде стечь.
Обработанный сладкий перец пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если мясорубки у вас нет, можно воспользоваться обычным блендером.
После чего репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами с помощью острого ножа.
Затем обжариваем нарезанный лук кольцами на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
На дно кастрюли с толстым днем выливаем томатное пюре. Добавляем туда измельченный сладкий перец, обжаренный лук, перец душистый и черный горошком. Затем выливаем остаток растительного масла, который указан в ингредиентах. Всю массу хорошо (тщательно) перемешиваем и доводим до кипения. После этого наливаем уксусную кислоту в кастрюльку. Все снова перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут. Тогда уже расфасовываем горячую смесь в сухие чистые банки. Банки заранее лучше всего простерилизовать. Закрываем их крышками. Крышки также прокипятим предварительно 5-7 минут. Тогда уже банки с соусом помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем банки с соусом примерно 60 – 75 минут.
Наш вкусный крымский соус готов на зиму! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же посмотрите как готовится соус томатный без стерилизации на зиму.
Комментарии ()