Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочный джем с карамелью

Опубликовано 07.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Интересный вкусненький рецепт яблочного джема с карамельными нотками. Закрутка получается сладкой. Оригинальный способ приготовления дает потрясающие результаты. Это не обычный яблочное варенье, а сделанный с добавлением сахарной карамели. Такую сладость безумно вкусно использовать как начинку для пирожков, поливать ею блинчики и вообще – просто есть ложкой с чаем. И готовится консервация совсем не сложно и быстро. Буквально через полчаса ваш джем будет сварен. И его даже сразу можно будет попробовать, чтобы оценить кулинарный шедевр.


Ингредиенты для приготовления яблочного джема с карамелью

Вам понадобятся:

- 2,5 кг яблок,
- 1,5 кг сахарного песка,
- Немного воды.



режем небольшими кусочками яблоки

Берем любимый сорт яблок. Это могут быть как сладкие, так и кислые сорта. В зависимости от выбранных фруктов, джем приобретет особые ароматные нотки. Плоды промываем и срезаем с них кожицу. Разрезаем надвое и вычищаем твердую серединку с семечками. Остальное режем небольшими кусочками. Складываем в посуду, в которой будем варить. Доливаем немного воды – примерно 1/5 стакана. И включаем огонь.




приготовим карамель

На небольшой мощности готовим порядка 8-10 минут.
Отдельно варим сироп из 1/4 стакана воды и 80 г сахара. Постоянно помешивая, готовим до светло-коричневого цвета. Карамель получается еще жидкая, но уже с характерным приятным запахом.




Добавляем в кастрюлю с вареньем

Добавляем в кастрюлю с вареньем. Остальной сахар тоже кладем туда.




смесь проварится в течение 6-7 минут

Пусть смесь проварится в течение 6-7 минут.





Раскладываем джем и закатываем крышкой

Стерилизуем баночки для закрутки, не забывая прокипятить и крышки. Раскладываем джем, пока он еще не остыл. Закатываем ключом, если у вас обычные жестяные крышки. Либо закручиваем винтовыми.
Переворачиваем закрутку вверх дном.




рецепт яблочного джема с карамелью

Советы: если вы взяли очень кислый сорт яблок, как например, антоновка. То количество сахара можно немного увеличить.
Попробуйте добавить щепотку корицы перед самым окончанием готовки. Эта пряность придаст легкие интересные нотки джему.
Пикантный привкус создаст другая специя – имбирь. Можно добавить кусочек корня, пока яблоки варятся, а потом перед закаткой вынуть.
Если вы хотите получить джем с легкой кислинкой, то добавьте туда сок лимона. На это количество продуктов понадобится один. Его выжимают сразу, как только ставят плиту с порубленными фруктами на плиту.
Не обязательно пропускать через соковыжималку. Достаточно разрезать на четвертинки и выдавить вручную.
Кстати, хотим порекомендовать приготовить очень вкусный шоколадно-яблочный джем.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()