Соус из персиков на зиму
В моей семье готовить заготовки умеют все, как мужчины, так и женщины. Причем у каждого уже давно появились свои секреты в том или ином рецепте.
В этом мастер классе я научу вас заготавливать соус из персиков на зиму. Эту заготовку достаточно часто в сезон готовит мой папа. И если вам интересен будет рецепт и сам процесс приготовления заготовки персикового соуса, то давайте рассмотрим его прямо сейчас.
Ингредиенты:
- персики,
- сахарный песок.
А количество того и другого ингредиента и соотношение их я распишу дальше.
Ну что же начнем приготовление. Готовить соус из персиков желательно со свежего персикового пюре. Для этого, прежде всего персики необходимо тщательно перебрать. Удаляем поврежденные и испорченные плоды, если таковы встречаются. Затем их тщательно промываем под проточной холодной водой. Помещаем в сито или же дуршлаг и даем воде полностью всей стечь.
Кожица персика дает горьковатый привкус. Поэтому желательно ее снять. Я же не просто советую это сделать, а настаиваю – не поленитесь! Для этого погружаем подготовленные персики в кипящую воду где-то примерно на 40 – 60 секунд. Потом сразу опускаем их в холодную воду.
Такие действия помогают кожице лопнуть, и затем она с легкостью снимается с персиков. Очищаем их.
После этого разрезаем плоды наполовину. Удаляем косточки и нарезаем их на небольшие дольки, как видно на фотографии.
Затем нарезанные персики помещаем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно наливаем слой воды где-то примерно в 2 см. Массу провариваем около 10 минут. До полного размягчения персиков.
Проваренную персиковую смесь в горячем состоянии протираем через мелкое нержавеющее сито. После чего считаем что свежее пюре уже готово. Но его еще необходимо закупорить в банки на зиму, не так ли? Тогда займемся этим прямо сейчас.
Далее помещаем пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему сахарный песок из расчета на 1 кг пюре 110 граммов сахара. Пюре перемешиваем деревянной лопаткой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем его около 5 – 10 минут. Готовый соус в горячем состоянии расфасовываем в горячие стерильные банки. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Крышки предварительно прокипятим около 6 минут.
Остужаем соус из персиков, перевернув банки вверх дном, а затем отправляем в место хранения на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же можно заготовить на зиму соус из алычи
В этом мастер классе я научу вас заготавливать соус из персиков на зиму. Эту заготовку достаточно часто в сезон готовит мой папа. И если вам интересен будет рецепт и сам процесс приготовления заготовки персикового соуса, то давайте рассмотрим его прямо сейчас.
Ингредиенты:
- персики,
- сахарный песок.
А количество того и другого ингредиента и соотношение их я распишу дальше.
Ну что же начнем приготовление. Готовить соус из персиков желательно со свежего персикового пюре. Для этого, прежде всего персики необходимо тщательно перебрать. Удаляем поврежденные и испорченные плоды, если таковы встречаются. Затем их тщательно промываем под проточной холодной водой. Помещаем в сито или же дуршлаг и даем воде полностью всей стечь.
Кожица персика дает горьковатый привкус. Поэтому желательно ее снять. Я же не просто советую это сделать, а настаиваю – не поленитесь! Для этого погружаем подготовленные персики в кипящую воду где-то примерно на 40 – 60 секунд. Потом сразу опускаем их в холодную воду.
Такие действия помогают кожице лопнуть, и затем она с легкостью снимается с персиков. Очищаем их.
После этого разрезаем плоды наполовину. Удаляем косточки и нарезаем их на небольшие дольки, как видно на фотографии.
Затем нарезанные персики помещаем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно наливаем слой воды где-то примерно в 2 см. Массу провариваем около 10 минут. До полного размягчения персиков.
Проваренную персиковую смесь в горячем состоянии протираем через мелкое нержавеющее сито. После чего считаем что свежее пюре уже готово. Но его еще необходимо закупорить в банки на зиму, не так ли? Тогда займемся этим прямо сейчас.
Далее помещаем пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к нему сахарный песок из расчета на 1 кг пюре 110 граммов сахара. Пюре перемешиваем деревянной лопаткой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем его около 5 – 10 минут. Готовый соус в горячем состоянии расфасовываем в горячие стерильные банки. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем. Крышки предварительно прокипятим около 6 минут.
Остужаем соус из персиков, перевернув банки вверх дном, а затем отправляем в место хранения на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же можно заготовить на зиму соус из алычи
Комментарии ()