Кабачковая икра
В этот раз я предлагаю вам приготовить вместе со мной классическую заготовку из кабачков. Угадайте, какую именно?
Да, конечно же, это будет икра из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления которой я сегодня предлагаю. Мы так ее полюбили, и порою, кажется, что это самая вкусная заготовка, какую только можно придумать из кабачков. Я тоже отчасти могу с этим согласиться. Потому как ее можно использовать в качестве салата, закуски или даже основного блюда. Вот такая она универсальная.
Ну что же, давайте не будем надолго откладывать нашу работу над заготовкой и ознакомимся для начала со списком ингредиентов.
Ингредиенты на 1 л:
- свежих кабачков - 2 кг,
- растительного масла - 100 граммов,
- лука репчатого - 130 граммов,
- соль – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу,
- чеснока - 15 г,
- зелень укропа - по вкусу,
- лавровый лист,
- томатный соус с добавлением пюре из красного сладкого перца.
Для начала перебираем кабачки. Удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем отобранные плоды мочалкой или щеткой в холодной проточной воде. Отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 2 см.
Затем нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Подготовим чеснок. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем под холодной водой. Даем ей стечь. Разрезаем его на небольшие дольки и в ступке растираем с солью. Нарезаем зелень укропа.
Охлажденные, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. В случае приготовления этой заготовки я категорически не советую вам пользоваться блендером. Иначе масса будет слишком мелкая и слишком взбитая.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Промываем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В кабачковую массу добавляем обжаренный репчатый лук, измельченную зелень укропа, чеснок, сахарный песок и соль. На 1 кг измельченных кабачков берем 10 граммов сахара и 13 граммов соли. Добавляем 200 граммов томатного пюре с добавление пюре сладкого красного перца. Все хорошо перемешиваем и по вкусу добавляем еще соли или сахара.
Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем в сухие чистые банки. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л – стерилизуем 75 минут, банки емкостью 1 литр – стерилизуем 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
И отправляем их в место хранения. Советую также приготовить консервированные жареные кабачки на зиму, вкусных закруток много не бывает. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Да, конечно же, это будет икра из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления которой я сегодня предлагаю. Мы так ее полюбили, и порою, кажется, что это самая вкусная заготовка, какую только можно придумать из кабачков. Я тоже отчасти могу с этим согласиться. Потому как ее можно использовать в качестве салата, закуски или даже основного блюда. Вот такая она универсальная.
Ну что же, давайте не будем надолго откладывать нашу работу над заготовкой и ознакомимся для начала со списком ингредиентов.
Ингредиенты на 1 л:
- свежих кабачков - 2 кг,
- растительного масла - 100 граммов,
- лука репчатого - 130 граммов,
- соль – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу,
- чеснока - 15 г,
- зелень укропа - по вкусу,
- лавровый лист,
- томатный соус с добавлением пюре из красного сладкого перца.
Для начала перебираем кабачки. Удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем отобранные плоды мочалкой или щеткой в холодной проточной воде. Отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 2 см.
Затем нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Подготовим чеснок. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем под холодной водой. Даем ей стечь. Разрезаем его на небольшие дольки и в ступке растираем с солью. Нарезаем зелень укропа.
Охлажденные, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. В случае приготовления этой заготовки я категорически не советую вам пользоваться блендером. Иначе масса будет слишком мелкая и слишком взбитая.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Промываем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В кабачковую массу добавляем обжаренный репчатый лук, измельченную зелень укропа, чеснок, сахарный песок и соль. На 1 кг измельченных кабачков берем 10 граммов сахара и 13 граммов соли. Добавляем 200 граммов томатного пюре с добавление пюре сладкого красного перца. Все хорошо перемешиваем и по вкусу добавляем еще соли или сахара.
Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем в сухие чистые банки. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л – стерилизуем 75 минут, банки емкостью 1 литр – стерилизуем 90 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
И отправляем их в место хранения. Советую также приготовить консервированные жареные кабачки на зиму, вкусных закруток много не бывает. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()