Маринованные помидоры
Маринованные помидоры являются самым распространенным продуктом, напоминающий лето, на нашем столе в течение долгих зимних месяцев. При этом консервированные таким образом помидоры не теряют своей актуальности и в летнее время, так как обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые всем знакомы с детства. Существует огромное количество рецептов маринование столь популярного в нашей стране овоща как помидоры и на одном из них мы заострим внимание.
Состав маринования:
помидоры
1 литр воды
уксус 75 процентный – одна столовая ложка
соль – две столовые ложки
сахар – три столовые ложки
репчатый лук и чеснок
Способ приготовления
Помидоры стоит выбирать плотные без явных признаков лежалости плода, которые необходимо хорошо промыть и обязательно удалить плодовые ножки.
Репчатый лук необходимо порезать в виде полуколец из расчета по 2 небольшие луковицы на одну 3-х литровую банку.
Чеснок же стоит нарезать не очень мелко или же вовсе оставить целиковые дольки в количестве 4-5 штук на 3-х литровую банку.
Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду при этом добавив сахар, уксус и соль.
Банки должны быть предварительно стерилизованы. На дно кладется часть чеснока и лука, кладутся помидоры и потом опять укладывается чеснок с луком.
После проделанной процедуры банки заливаются горячим маринадом, стерилизуются в течение 20 минут и закатываются крышками.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
Состав маринования:
помидоры
1 литр воды
уксус 75 процентный – одна столовая ложка
соль – две столовые ложки
сахар – три столовые ложки
репчатый лук и чеснок
Способ приготовления
Помидоры стоит выбирать плотные без явных признаков лежалости плода, которые необходимо хорошо промыть и обязательно удалить плодовые ножки.
Репчатый лук необходимо порезать в виде полуколец из расчета по 2 небольшие луковицы на одну 3-х литровую банку.
Чеснок же стоит нарезать не очень мелко или же вовсе оставить целиковые дольки в количестве 4-5 штук на 3-х литровую банку.
Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду при этом добавив сахар, уксус и соль.
Банки должны быть предварительно стерилизованы. На дно кладется часть чеснока и лука, кладутся помидоры и потом опять укладывается чеснок с луком.
После проделанной процедуры банки заливаются горячим маринадом, стерилизуются в течение 20 минут и закатываются крышками.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
Комментарии ()