Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны вареные

Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ни для кого не секрет, что баклажаны очень полезны. Из них готовят прекрасные блюда, запекают эти овощи на костре, жарят на сковороде, заготавливая на зиму или на гриле. Баклажаны имеют прекрасный насыщенный вкус. Единственным минусом, как считает большая часть женского населения, является тот факт, что при жарке баклажаны впитывают очень большое количество растительного масла. Поэтому, при жарке не идите на поводу этого овоща, не добавляйте излишнее количество масла, жарьте их на тефлоновой сковороде.
Но, сейчас не об этом, я предлагаю вам приготовить прямо сейчас заготовку из этих овощей, а именно - вареные баклажаны.


Ингредиенты для приготовления варенных баклажан на зиму

Заготовка вареных баклажан впрок. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны,
- Соль,
- Уксус 5% концентрации.


баклажаны промыть

Для начала подготовим овощи. Выбираем зрелые, плотные баклажаны без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде. Откинем на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Удаляем плодоножки.


вилкой в нескольких местах прокалываем каждый баклажан

Затем ножом или вилкой в нескольких местах прокалываем каждый баклажан насквозь. Это нужно сделать обязательно!


Провариваем их около 5-7 минут

Подготовленные баклажаны помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Провариваем их около 5-7 минут до размягчения. После этого вытягиваем баклажаны и раскладываем их на кухонной доске. Сверху подготовленные баклажаны накрываем другой кухонной доской с грузом. Так мы удалим лишнюю жидкость с них.


баклажаны плотно укладываем в подготовленные сухие чистые банки

Через 2-3 часа отжатые баклажаны плотно укладываем в подготовленные сухие чистые банки. Банки наполняем на 1,5 см ниже горлышка. В каждую банку сверху на баклажаны добавляем около 10 граммов соли и 30 граммов 5% уксуса. По желанию уксус можно исключить (если вы относитесь к любителю заготовок без уксуса). Накрываем банки крышками. Помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки примерно около 60 минут. После обработки наших заготовок банки герметически укупориваем и охлаждаем.


рецепт вареных баклажанов на зиму

Затем отправляем вареные баклажаны в постоянное место хранения. Для этого необходимо темное и прохладное место, к примеру, кладовка или же подвал. И затем ждем заветного часа для того, чтобы открыть нашу заветную банку с такой вкусной заготовкой. Попробуйте также приготовить баклажаны в сметанном соусе, это вкусно, просто и недорого.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()