Тыква по-нормандски
При виде тыквы, мы наверняка чаще всего думаем о приготовлении тыквенной каши с рисом, яблоками, о запеченной тыкве с медом и уж никак не представляем себе заготовку из тыквы на зиму. Вы со мной согласны? А знали бы вы, сколько разных заготовок можно из нее сделать! И каждая из них хороша, вкусна и не обычна по-своему. Но просто увидеть и услышать о заготовках – недостаточно, необходимо их попробовать! К, примеру, маринованная тыква по-нормандски понравится всем и внешним видом, и своим вкусом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованную тыкву по-корейски.
Тыква по-нормандски на зиму - рецепт.
Для приготовления тыквы по - нормандски нам необходимо:
- тыква - 2 кг,
- яблочный сок - 0,5 л,
- сахарный песок - 500 граммов,
- уксус 9% - 0,5 л,
- корица - 2 палочки,
- черный перец горошком - по 2 горошины в каждую банку,
- горчица - 1 ст. ложка семян (в каждую банку),
- душистый перец - по 2 горошины в каждую банку,
- соль - 1 ч. ложка.
Для начала тыкву сортируем по зрелости. Выбираем дозрелую и не поврежденную. Тщательно промываем ее в холодной проточной воде. Затем снимаем тонко кожицу и нарезаем очищенную тыкву небольшими кубиками, как показано на фотографии.
В кастрюлю наливаем яблочный сок. Добавляем в сок уксус, соль, сахарный песок и корицу. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сахарный песок и соль должны полностью раствориться.
Затем помещаем в кипящий сок кубики подготовленной заранее тыквы. Провариваем всю массу примерно около 5- 6 минут.
На дно подготовленных сухих чистых банок кладем зерна горчицы, черный и душистый перец горошком (примерно по две горошины в каждую банку).
После чего раскладываем кипящую тыкву в подогретые сухие чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки около 20 минут. Затем герметически укупориваем банки, переворачиваем их и охлаждаем.
Я рекомендую банки для заготовок обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить около 6 - 7 минут.
И теперь, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в кладовку, к примеру. Ну что же, приятного вам аппетита! Надеюсь, что тыква по-нормандски вам понравится. И до новых рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy
Тыква по-нормандски на зиму - рецепт.
Для приготовления тыквы по - нормандски нам необходимо:
- тыква - 2 кг,
- яблочный сок - 0,5 л,
- сахарный песок - 500 граммов,
- уксус 9% - 0,5 л,
- корица - 2 палочки,
- черный перец горошком - по 2 горошины в каждую банку,
- горчица - 1 ст. ложка семян (в каждую банку),
- душистый перец - по 2 горошины в каждую банку,
- соль - 1 ч. ложка.
Для начала тыкву сортируем по зрелости. Выбираем дозрелую и не поврежденную. Тщательно промываем ее в холодной проточной воде. Затем снимаем тонко кожицу и нарезаем очищенную тыкву небольшими кубиками, как показано на фотографии.
В кастрюлю наливаем яблочный сок. Добавляем в сок уксус, соль, сахарный песок и корицу. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сахарный песок и соль должны полностью раствориться.
Затем помещаем в кипящий сок кубики подготовленной заранее тыквы. Провариваем всю массу примерно около 5- 6 минут.
На дно подготовленных сухих чистых банок кладем зерна горчицы, черный и душистый перец горошком (примерно по две горошины в каждую банку).
После чего раскладываем кипящую тыкву в подогретые сухие чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки около 20 минут. Затем герметически укупориваем банки, переворачиваем их и охлаждаем.
Я рекомендую банки для заготовок обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить около 6 - 7 минут.
И теперь, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в кладовку, к примеру. Ну что же, приятного вам аппетита! Надеюсь, что тыква по-нормандски вам понравится. И до новых рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy
Комментарии ()