Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Корейский салат из огурцов и моркови на зиму

Опубликовано 05.09.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите морковь по-корейски, то и эта заготовка вам понравится на сто процентов. Корейский салат на зиму из огурцов и моркови получается очень вкусно! Пикантность закуске придает чесночок, ну а характерный привкус – приправа на основе кориандра. Холодную закрутку лучше всего подавать к горячим блюдам. Она хорошо идет с картошечкой или мясом. Да и просто с хлебом поесть такой салатик – объедение. Готовится он несложно, так что вы легко справитесь с ним за полчаса. Единственное, надо будет подождать 12 часов, оставив мариноваться в холодильнике заготовку. Зато ее можно будет не только закатывать потом в банки, но и сразу распробовать.


Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски


Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 250 г чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 800 г морковки,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 1/2 ст. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. специи для моркови по-корейски.



огурцы нарезаем

Огурчики берем свежие, не перезрелые, а то мягкая серединка в салате будет совсем некстати. Чтобы овощи хорошо хрустели, их можно замочить на несколько часов в тазу с прохладной водой. Отрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие ломтики.




Морковку трем

С моркови счищаем верхний слой, смываем водой. Натираем на крупной терке, но лучше все-таки шинковать специальной теркой для приготовления знаменитой корейской закуски.




чеснок пропустить через пресс

Разделяем головки чеснока на дольки. И кропотливо каждый зубчик очищаем от шелухи. Затем их перемалываем в мелкую кашицу, выдавливая через пресс или измельчая в блендере.




Посыпаем специями и заливаем маслом, уксусом

Смешиваем все три ингредиента. Посыпаем специями и заливаем маслом и отмеряем 4 столовых ложки уксуса (одна останется на потом).




вымешиваем лопаткой или ложкой

Эту заготовку вымешиваем лопаткой или ложкой. Оставляем в холодильнике на всю ночь. За 12 часов овощи пустят сок, сахар и соль растворятся, и салатик станет уже достаточно промаринованным для того, чтобы подавать его на стол сразу. А чтобы закрутить его на зиму, нужно добавить оставшуюся ложку уксуса. Переложить всю эту овощную смесь в удобную кастрюлю или таз и проварить на среднем огне. Готовим ее четверть часа с момента закипания.




наполняем стерилизованные баночки корейским салатом

А затем наполняем стерилизованные баночки корейским салатом. Закатываем и переворачиваем. Остужаем в комнате, под одеялом или пледом.




рецепт огурцов по-корейски на зиму

Советы: для разнообразия добавляют еще тонко нашинкованным полукольцами лук. Подают, чуть приправив растительным маслом. Советуем также посмотреть рецепт приготовления кабачкового зимнего салата по-корейски.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()