Груши в сливовом сиропе на зиму
Великолепное лакомство для холодных вечеров в ненастье на зиму – груши в сливовом сиропе. Десерт, приготовленный по нашему простому рецепту, можно подать и с чашкой горячего чая, и в качестве лёгкой закуски к аперитиву. Прозрачные и нежные вкуснейший груши в сиропе, ароматизированном восточными пряностями, никого не оставят равнодушным.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится одна банка емкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- груши – 800 г,
- сливы – 300 г,
- сахар – 600 г,
- анис звёздчатый, гвоздика.
Из спелых красных или синих слив достаём косточки, разрезаем сливы пополам. Смешиваем 200 мл воды и сахар, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем в сироп сливы. Так как сливы в этом рецепте всего лишь вспомогательный продукт, то можно смешать сразу всё вместе - сахар, сливы, воду и довести до кипения на медленном огне.
Готовим сироп 10-15 минут, затем процеживаем через сито. Сливы нам больше не понадобятся, свою функцию они выполнили – окрасили сироп в яркий цвет и добавили в него кислую нотку.
Груши для заготовки нужны сладкие и крепкие, перезревшие плоды не подходят для этого рецепта. Разрезаем груши на четыре части, можно оставить хвостик на одной дольке, так в готовом блюде появится «изюминка». Кладём очищенные груши в таз для варенья или глубокую сковороду, заливаем сливовым сиропом.
Готовим груши на медленном огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится на 1\3 (примерно 25 минут для указанных в рецепте продуктов). В процессе кипения снимаем пену. Груши нельзя перемешивать, так как этот нежный фрукт может развалиться. Иногда встряхиваем таз с фруктами, этого достаточно. Сироп на готовность можно проверить и так: капаем на тарелку небольшую каплю, если она не расползается, то груши готовы.
Готовые груши раскладываем в стерильные банки, заливаем горячим сиропом.
Добавляем в каждую баночку по одной звёздочке аниса и гвоздике.
После того как заготовки остынут, укупориваем банки стерильными крышками. Храним при комнатной температуре.
В прошлый раз мы готовили груши в ванильном сиропе.
Приятного аппетита.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится одна банка емкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- груши – 800 г,
- сливы – 300 г,
- сахар – 600 г,
- анис звёздчатый, гвоздика.
Из спелых красных или синих слив достаём косточки, разрезаем сливы пополам. Смешиваем 200 мл воды и сахар, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем в сироп сливы. Так как сливы в этом рецепте всего лишь вспомогательный продукт, то можно смешать сразу всё вместе - сахар, сливы, воду и довести до кипения на медленном огне.
Готовим сироп 10-15 минут, затем процеживаем через сито. Сливы нам больше не понадобятся, свою функцию они выполнили – окрасили сироп в яркий цвет и добавили в него кислую нотку.
Груши для заготовки нужны сладкие и крепкие, перезревшие плоды не подходят для этого рецепта. Разрезаем груши на четыре части, можно оставить хвостик на одной дольке, так в готовом блюде появится «изюминка». Кладём очищенные груши в таз для варенья или глубокую сковороду, заливаем сливовым сиропом.
Готовим груши на медленном огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится на 1\3 (примерно 25 минут для указанных в рецепте продуктов). В процессе кипения снимаем пену. Груши нельзя перемешивать, так как этот нежный фрукт может развалиться. Иногда встряхиваем таз с фруктами, этого достаточно. Сироп на готовность можно проверить и так: капаем на тарелку небольшую каплю, если она не расползается, то груши готовы.
Готовые груши раскладываем в стерильные банки, заливаем горячим сиропом.
Добавляем в каждую баночку по одной звёздочке аниса и гвоздике.
После того как заготовки остынут, укупориваем банки стерильными крышками. Храним при комнатной температуре.
В прошлый раз мы готовили груши в ванильном сиропе.
Приятного аппетита.
Комментарии ()