Груши в сливовом сиропе на зиму

Груши в сливовом сиропе на зиму
Опубликовано 09.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Великолепное лакомство для холодных вечеров в ненастье на зиму – груши в сливовом сиропе. Десерт, приготовленный по нашему простому рецепту, можно подать и с чашкой горячего чая, и в качестве лёгкой закуски к аперитиву. Прозрачные и нежные вкуснейший груши в сиропе, ароматизированном восточными пряностями, никого не оставят равнодушным.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится одна банка емкостью 1 литр.


Ингредиенты для приготовления груш в сливовом сиропе

Ингредиенты:
- груши – 800 г,
- сливы – 300 г,
- сахар – 600 г,
- анис звёздчатый, гвоздика.




 разрезаем сливы и посыпаем сахаром

Из спелых красных или синих слив достаём косточки, разрезаем сливы пополам. Смешиваем 200 мл воды и сахар, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем в сироп сливы. Так как сливы в этом рецепте всего лишь вспомогательный продукт, то можно смешать сразу всё вместе - сахар, сливы, воду и довести до кипения на медленном огне.


сироп процедить

Готовим сироп 10-15 минут, затем процеживаем через сито. Сливы нам больше не понадобятся, свою функцию они выполнили – окрасили сироп в яркий цвет и добавили в него кислую нотку.


Груши нарезать

Груши для заготовки нужны сладкие и крепкие, перезревшие плоды не подходят для этого рецепта. Разрезаем груши на четыре части, можно оставить хвостик на одной дольке, так в готовом блюде появится «изюминка». Кладём очищенные груши в таз для варенья или глубокую сковороду, заливаем сливовым сиропом.




груши на медленном огне

Готовим груши на медленном огне до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится на 1\3 (примерно 25 минут для указанных в рецепте продуктов). В процессе кипения снимаем пену. Груши нельзя перемешивать, так как этот нежный фрукт может развалиться. Иногда встряхиваем таз с фруктами, этого достаточно. Сироп на готовность можно проверить и так: капаем на тарелку небольшую каплю, если она не расползается, то груши готовы.


 груши на зиму раскладываем в стерильные банки

Готовые груши раскладываем в стерильные банки, заливаем горячим сиропом.


Добавляем в каждую баночку по одной звёздочке аниса и гвоздике.

Добавляем в каждую баночку по одной звёздочке аниса и гвоздике.




Груши в сливовом сиропе на зиму

После того как заготовки остынут, укупориваем банки стерильными крышками. Храним при комнатной температуре.


рецепт груш в сливовом сиропе на зиму

В прошлый раз мы готовили груши в ванильном сиропе.
Приятного аппетита.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!