Жёлтые помидоры в томате
Современная кулинария предлагает постоянно совершенствоваться и в приготовлении домашних заготовок, в том числе. Так, слегка необычной зимней закуской – консервированными желтыми помидорами в томате, можно порадовать своих домочадцев, и предложить к праздничному столу. Выкладывают на блюдо сами плоды томатов, а сок можно пить просто так или использовать в борщевой заправке, также хорошо он подходит в качестве соуса к мясных блюдам.
Существует универсальный способ для всех солёных закруток – это обязательное добавление уксуса, кислота не даст испортиться продуктам. А соотношение соли и сахара чётко определить в томатных заготовка невозможно, т.к. вы можете использовать разные сорта томатов и сок будет сладким уже сам-по себе, либо наоборот – потребует дополнительной сладости.
Для приготовления двух пол литровых банок данной консеравции нужен 1 час времени
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1,2 кг,
- помидоры жёлтые – 500 г,
- уксус 9% - 1 ч. л.,
- соль – 1 ст. л. (без горки),
- сахар – 1,5 ст. л.,
- лист лавровый – 3-4 шт.,
- перец горошком -3-4 шт.
Подготовьте всё необходимое для приготовления домашней консервации, вооружитесь соковыжималкой и приготовьте кастрюлю для варки томатного сока.
Помидоры красные выбирайте самые спелые и сочные, вырезайте уплотнённые места около плодоножки и перекручивайте их в сок. обыкновенно, из спелых томатов получается 1 литр сока, в расчёте на 1 кг 200 г помидор.
Получившийся томатный сок поставьте варить на сильный огонь.
Когда сок закипит – добавьте в него соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до медленного.
варите томатный сок до того момента, когда полностью сойдёт пена. От момента закипания проходит примерно 15 минут времени.
В стерилизованные горячие банки сложите помидоры. выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы вам удобнее было с ними работать. Помидоры предварительно промойте хорошенько водой и обдайте кипятком (для того, чтобы не слезла шкурка – сделайте несколько надколов в области плодоножки иголкой). Стерилизуйте крышки для банок.
Залейте готовым горячим томатным соком помидоры, добавьте уксус и закатывайте банки.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте остывать на сутки в тёплом месте.
Затем переместите жёлтые помидоры в томате в подвал на хранение. Открывать помидоры можно уже через месяц, а хранятся они до девяти месяцев в прохладном помещении.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили соус из помидор и перца. Приятного аппетита.
Автор - Каприз/Ольга
Существует универсальный способ для всех солёных закруток – это обязательное добавление уксуса, кислота не даст испортиться продуктам. А соотношение соли и сахара чётко определить в томатных заготовка невозможно, т.к. вы можете использовать разные сорта томатов и сок будет сладким уже сам-по себе, либо наоборот – потребует дополнительной сладости.
Для приготовления двух пол литровых банок данной консеравции нужен 1 час времени
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1,2 кг,
- помидоры жёлтые – 500 г,
- уксус 9% - 1 ч. л.,
- соль – 1 ст. л. (без горки),
- сахар – 1,5 ст. л.,
- лист лавровый – 3-4 шт.,
- перец горошком -3-4 шт.
Подготовьте всё необходимое для приготовления домашней консервации, вооружитесь соковыжималкой и приготовьте кастрюлю для варки томатного сока.
Помидоры красные выбирайте самые спелые и сочные, вырезайте уплотнённые места около плодоножки и перекручивайте их в сок. обыкновенно, из спелых томатов получается 1 литр сока, в расчёте на 1 кг 200 г помидор.
Получившийся томатный сок поставьте варить на сильный огонь.
Когда сок закипит – добавьте в него соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Убавьте огонь до медленного.
варите томатный сок до того момента, когда полностью сойдёт пена. От момента закипания проходит примерно 15 минут времени.
В стерилизованные горячие банки сложите помидоры. выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы вам удобнее было с ними работать. Помидоры предварительно промойте хорошенько водой и обдайте кипятком (для того, чтобы не слезла шкурка – сделайте несколько надколов в области плодоножки иголкой). Стерилизуйте крышки для банок.
Залейте готовым горячим томатным соком помидоры, добавьте уксус и закатывайте банки.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте остывать на сутки в тёплом месте.
Затем переместите жёлтые помидоры в томате в подвал на хранение. Открывать помидоры можно уже через месяц, а хранятся они до девяти месяцев в прохладном помещении.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили соус из помидор и перца. Приятного аппетита.
Автор - Каприз/Ольга
Комментарии ()