Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Жёлтые помидоры на зиму

Опубликовано 10.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Делимся фото-рецептом приготовления соленых желтых помидор на зиму. По вкусу жёлтые помидоры немного отличаются от их красных собратьев. Они гораздо слаще, но и немного суше. В качестве домашних заготовок и из жёлтых помидор принято делать засолку, томатный сок и лечо. Если вы решились закрыть на зиму солёные жёлтые помидоры – выбирайте самые спелые, но твёрдые плоды. Желательно, чтобы помидоры были не слишком большие по размеру, так их лучше «утрамбовывать» в банки. Солить жёлтые томаты можно с добавлением традиционной зелени – зонтиков укропа и листьев хрена, но можно и обойтись обыкновенным лавровым листом и перцем горошком. Наша семья любит больше второй вариант, так что для прочих экспериментов от себя добавлю лишь – не нужно использовать слишком много разной зелени, зонтик укропа – 1 штука, литья хрена или смородины – по 2 штуки на одну пол литровую банку. Также хороший привкус придаёт зерновая французская горчица и пару зубчиков чеснока. Но это всё также остаётся на ваш выбор. Приступаем!

Для приготовления двух пол литровых банок заготовки нужно 30 минут времени


Ингредиенты для приготовления желтых помидор на зиму

Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 г,
- вода для рассола – 1 л,
- соль – 1 ст. л. (без горки),
- сахар – 1 ч. л.,
- уксус 9% - 1 ч. л.,
- перец горошком – 4-5 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.

Промойте помидоры под проточной водой, заранее простерилизуйте банки (складывать помидоры нужно в горячие) и поставьте кипеть на медленном огне крышки для закрутки.


Каждый помидор проткните

Каждый помидор проткните несколько раз в районе плодоножки, можно это сделать обыкновенной иглой или деревянной палочкой.


В подготовленные банки сложите помидоры

В подготовленные банки сложите помидоры таким образом, чтобы не повредить их, но и влезть должно как можно больше.


Добавьте лавровый лист и перец горошком

Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Залейте горячей водой помидоры

Залейте горячей водой помидоры в банках. Дайте им постоять 10 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю (помидоры из банок не извлекайте), посолите и добавьте сахар, доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус, размешайте и разливайте по банкам обратно.


залейте рассолом, закрутите банки

Закрутите банки винтовыми или закатными крышками, переверните и поставьте остывать в тёмное место. Полностью остынут помидоры примерно за одни сутки.


Жёлтые помидоры на зиму

Хранить помидоры в рассоле под винтовыми крышками стоит либо в подвале, либо на нижней полке холодильника до шести месяцев. Закатные банки могут отлично простоять всю зиму и в кладовке.


рецепт желтых помидор на зиму

В прошлый раз мы делились с вами фото-рецептом помидоры в собственном соку на зим.
Вкусной вам зимы.
Автор - Каприз/Ольга


как заготовить желтые помидоры на зиму

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 08 сентября 2016, 10:53 0
    с уксусом это маринованные а не солёные
  1. Наталья 04 августа 2021, 15:23 # 0
    Ну, и где ж они соленые? Если уж даете рецепт, так хоть разбирайтесь. Если уксус — значит, маринованные. Что за неуважение к читателям?