Маринованная черешня
С приходом лета начинают постепенно спеть фрукты и овощи. Естественно, все делают различного рода консервирования на зиму. В нашей семье огромным спросом пользуется маринованная черешня. Открыл баночку в зимнее время года, и на душе стало радостнее и светлее. А какая вкуснющая получается - пальчики оближешь. Мы, когда открываем банку, всегда съедаем всю черешню за раз, уж настолько она обалденная, что оторваться от нее просто невозможно. Кроме того, такое лакомство можно использовать, как начинку для приготовления пирожков, пирогов.
В настоящее время существует так много рецептов приготовления маринованной черешни, что выбирая лучший из них, можно и растеряться. Именно поэтому, я предлагаю свой проверенный рецепт, который как по мне, самый лучший. Готовится маринованная черешня быстро, буквально за 10 минут. Кроме того, даже банки стерилизовать не нужно, так как черешня и так отлично стоит в банках всю зиму. Рецепт нахвалила, теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 0,5 килограмма черешни,
- 1 стакан сахара,
- 20 миллилитров уксуса (как по мне, можно немного меньше),
- перец горошком 2-3 штуки на банку
Прежде всего, необходимо воду налить в глубокую миску или кастрюлю.
Затем необходимо добавить перец горошком, сахар и уксус. Маринад закипятить.
Черешню тщательно вымыть, если попадается гнилая, то необходимо ее выбросить. Вымытую черешню необходимо очень плотно выложить в банки.
Затем необходимо залить ее маринадом.
Банки закатать крышками, а когда банки с черешней остынут, необходимо их вынести в прохладное место. Любителям маринованных овощей рекомендуем посмотреть рецепты в нашей специальной рубрике о маринованных фруктах, овощах, рыбе и других продуктах.
В настоящее время существует так много рецептов приготовления маринованной черешни, что выбирая лучший из них, можно и растеряться. Именно поэтому, я предлагаю свой проверенный рецепт, который как по мне, самый лучший. Готовится маринованная черешня быстро, буквально за 10 минут. Кроме того, даже банки стерилизовать не нужно, так как черешня и так отлично стоит в банках всю зиму. Рецепт нахвалила, теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 0,5 килограмма черешни,
- 1 стакан сахара,
- 20 миллилитров уксуса (как по мне, можно немного меньше),
- перец горошком 2-3 штуки на банку
Прежде всего, необходимо воду налить в глубокую миску или кастрюлю.
Затем необходимо добавить перец горошком, сахар и уксус. Маринад закипятить.
Черешню тщательно вымыть, если попадается гнилая, то необходимо ее выбросить. Вымытую черешню необходимо очень плотно выложить в банки.
Затем необходимо залить ее маринадом.
Банки закатать крышками, а когда банки с черешней остынут, необходимо их вынести в прохладное место. Любителям маринованных овощей рекомендуем посмотреть рецепты в нашей специальной рубрике о маринованных фруктах, овощах, рыбе и других продуктах.
Комментарии ()