Красный перец в томате на зиму
Маринованный перец в томате напоминает, многим известное, лечо. Он получается таким же сочным и вкусным.
Прочитайте рекомендации по выбору перца и приступайте к маринованию.
Перчик выбирайте крупный, не повреждённый, красного цвета, это наиболее сладкий перец из более бюджетных вариантов. Он имеет толщину стенки до 5 миллиметров и практически не деформируется при термообработке. Такой перчик хорошо запекать на гриле и из него получается великолепная консервация.
Для томатного сока подходят спелые помидоры без белых прожилок внутри, плоды должны быть очень сочными, иначе вы засорите свою соковыжималку как минимум раза два вовремя перекрутки 3х литров сока. В таком случае вместе полутора часов на кухне, вам придётся провести раза в два больше.
Чтобы вкус красного перца в томате на зиму был более ярко выраженным, можно добавить к нему лук репчатый или чеснок. В этот раз я использовала зубчики чеснока.
Для варки перчика подберите кастрюлю большого объёма – желательно на 6-7 литров.
Для приготовления 6-ти пол литровых банок перца нужно 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 2 кг,
- томаты – 1,5 кг,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- масло подсолнечное – 1/3 стакана,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- уксус 9% - 1 ст. л.
Все необходимые овощи подготовьте, промойте и очистите.
Красный болгарский перец избавьте от сердцевины и разрежьте каждый продольными полосками на 6 частей.
Томаты перекрутите в сок без кожуры и семян. Поставьте вариться томатный сок с добавлением соли, сахара и перца горошком. После закипания – убавьте немного огонь и дайте соку повариться 15 минут.
Затем выкладывайте нарезанный перчик и чеснок в кастрюлю с соком, влейте растительное масло. Варите перец ещё 20 минут. Готовность проверяйте по мягкости самого перца, как только он становится гибким – выключайте. Попробуйте на вкус – возможно вам покажется маловато сахара или соли, добавьте пока кипит перчик.
В самом конце приготовления вливайте уксус.
Разливать заготовку нужно в горячие стерилизованные банки, старайтесь наполнить их по максимуму.
Закатайте банки стерилизованными крышками. Обязательно переверните их донышком вниз, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Обыкновенно на это уходят сутки. Затем красный перец, маринованный в томате можно убрать на зиму на хранение.
Готовую консервацию можно хранить в погребе, холодильной камере или кладовке (если она не слишком тёплая).
Срок хранения такого перчика – до 1 года.
Автор - Каприз/Ольга
Так же рекомендуем приготовить горький перец на зиму.
Прочитайте рекомендации по выбору перца и приступайте к маринованию.
Перчик выбирайте крупный, не повреждённый, красного цвета, это наиболее сладкий перец из более бюджетных вариантов. Он имеет толщину стенки до 5 миллиметров и практически не деформируется при термообработке. Такой перчик хорошо запекать на гриле и из него получается великолепная консервация.
Для томатного сока подходят спелые помидоры без белых прожилок внутри, плоды должны быть очень сочными, иначе вы засорите свою соковыжималку как минимум раза два вовремя перекрутки 3х литров сока. В таком случае вместе полутора часов на кухне, вам придётся провести раза в два больше.
Чтобы вкус красного перца в томате на зиму был более ярко выраженным, можно добавить к нему лук репчатый или чеснок. В этот раз я использовала зубчики чеснока.
Для варки перчика подберите кастрюлю большого объёма – желательно на 6-7 литров.
Для приготовления 6-ти пол литровых банок перца нужно 1,5 часа времени.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 2 кг,
- томаты – 1,5 кг,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- масло подсолнечное – 1/3 стакана,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец горошком – 5 шт.,
- уксус 9% - 1 ст. л.
Все необходимые овощи подготовьте, промойте и очистите.
Красный болгарский перец избавьте от сердцевины и разрежьте каждый продольными полосками на 6 частей.
Томаты перекрутите в сок без кожуры и семян. Поставьте вариться томатный сок с добавлением соли, сахара и перца горошком. После закипания – убавьте немного огонь и дайте соку повариться 15 минут.
Затем выкладывайте нарезанный перчик и чеснок в кастрюлю с соком, влейте растительное масло. Варите перец ещё 20 минут. Готовность проверяйте по мягкости самого перца, как только он становится гибким – выключайте. Попробуйте на вкус – возможно вам покажется маловато сахара или соли, добавьте пока кипит перчик.
В самом конце приготовления вливайте уксус.
Разливать заготовку нужно в горячие стерилизованные банки, старайтесь наполнить их по максимуму.
Закатайте банки стерилизованными крышками. Обязательно переверните их донышком вниз, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Обыкновенно на это уходят сутки. Затем красный перец, маринованный в томате можно убрать на зиму на хранение.
Готовую консервацию можно хранить в погребе, холодильной камере или кладовке (если она не слишком тёплая).
Срок хранения такого перчика – до 1 года.
Автор - Каприз/Ольга
Так же рекомендуем приготовить горький перец на зиму.
Комментарии ()