Лечо в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Традиционный рецепт лечо вы все наверняка знаете. Я же постараюсь как можно более доступно расписать способ приготовления самой популярной зимней заготовки для неопытных хозяюшек. В состав лечо входит сладкий болгарский перчик и томатный сок, но мне более нравится также и добавление лука репчатого, вкус получается более насыщенный.
Проще всего для меня сварить лечо в мультиварке. Подойдёт любая модель с большой чашей (не менее 4х литров объёмом). Итак, ничего не боимся, вооружаемся необходимыми продуктами и бытовыми приборами, приступаем!
Для приготовления 6 ти 700 граммовых баночек лечо нужно 1,5 часа времени
Ингредиенты:
- томаты – 2,5 кг,
- перец сладкий – 3 кг,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 1/3 стакана,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус 9% - 1 ст. л.
Подготовьте овощи, хорошо промойте и очистите от семян и хвостиков сладкий перчик (желательно выбрать перец разных цветов). Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Помидоры разрежьте на 2 – 3 части каждый, срежьте плодоножки, подготовьте соковыжималку для томатного сока.
Выдавите сок из всех томатов. Должно получиться около 4х литров.
В чашу мультиварки вылейте сок, установите режим «Суп» и варите до закипания (примерно 15 минут).
В это время каждый перец разрежьте на 6 частей широкими полосками. Когда томатный сок закипит, добавьте в него соль, сахар и растительное масло. Выложите в чашу столько перца, сколько поместится. Варите до размягчения болгарского перца на том же режиме под крышкой, репчатый лук также поместите в чашу. На это уйдёт также примерно 15 минут времени.
Когда первая часть перца сварится – разложите деревянной ложкой по банкам как можно плотнее. Добавьте следующую часть перца в томатный сок и варите дальше. Таким образом в 2- 3 захода вы сварите всю порцию лечо. Перед тем, как вынуть из чаши первую часть лечо – не забудьте влить и размешать уксус.
Банки для лечо простерилизуйте над паром 5-7 минут, крышки варите в кипящей воде также 5 - 7 минут.
В горячие стерилизованные банки разложите лечо, закройте горячими крышками (старайтесь не прикасаться к ним руками – выньте крышки вилкой и ножом и сразу поместите на банки). Закатайте крышки.
Готовое лечо должно остыть в перевёрнутом виде. Затем его можно ставить в кладовку.
Хранится лечо от 7 месяцев до 1 года в тёмном, прохладном помещении. Советуем также сделать овощной салат с рисом, зимой такая закуска будет кстати.
Автор - Каприз/Ольга
Проще всего для меня сварить лечо в мультиварке. Подойдёт любая модель с большой чашей (не менее 4х литров объёмом). Итак, ничего не боимся, вооружаемся необходимыми продуктами и бытовыми приборами, приступаем!
Для приготовления 6 ти 700 граммовых баночек лечо нужно 1,5 часа времени
Ингредиенты:
- томаты – 2,5 кг,
- перец сладкий – 3 кг,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 1/3 стакана,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- уксус 9% - 1 ст. л.
Подготовьте овощи, хорошо промойте и очистите от семян и хвостиков сладкий перчик (желательно выбрать перец разных цветов). Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Помидоры разрежьте на 2 – 3 части каждый, срежьте плодоножки, подготовьте соковыжималку для томатного сока.
Выдавите сок из всех томатов. Должно получиться около 4х литров.
В чашу мультиварки вылейте сок, установите режим «Суп» и варите до закипания (примерно 15 минут).
В это время каждый перец разрежьте на 6 частей широкими полосками. Когда томатный сок закипит, добавьте в него соль, сахар и растительное масло. Выложите в чашу столько перца, сколько поместится. Варите до размягчения болгарского перца на том же режиме под крышкой, репчатый лук также поместите в чашу. На это уйдёт также примерно 15 минут времени.
Когда первая часть перца сварится – разложите деревянной ложкой по банкам как можно плотнее. Добавьте следующую часть перца в томатный сок и варите дальше. Таким образом в 2- 3 захода вы сварите всю порцию лечо. Перед тем, как вынуть из чаши первую часть лечо – не забудьте влить и размешать уксус.
Банки для лечо простерилизуйте над паром 5-7 минут, крышки варите в кипящей воде также 5 - 7 минут.
В горячие стерилизованные банки разложите лечо, закройте горячими крышками (старайтесь не прикасаться к ним руками – выньте крышки вилкой и ножом и сразу поместите на банки). Закатайте крышки.
Готовое лечо должно остыть в перевёрнутом виде. Затем его можно ставить в кладовку.
Хранится лечо от 7 месяцев до 1 года в тёмном, прохладном помещении. Советуем также сделать овощной салат с рисом, зимой такая закуска будет кстати.
Автор - Каприз/Ольга
Комментарии ()